mamaaini2

母乳不足

1个月婴儿母乳喂食不足怎么办?

wuyoucao94

母乳喂养婴儿在这个年龄段很少真正出现母乳不足的情况。这个月龄的宝宝母亲,可能因为母乳喂养的信心不足,或者身体还未完全复原,或者不适应频繁哺乳的作息时间太过疲惫,等各种原因造成母乳不充足。千万不要因此轻易放弃母乳喂养,或过早开始用奶瓶喂奶粉。
无论如何要先坚持喂母乳半个月以上。如果能树立信心,尽可能给宝宝多吸吮乳头,并注意产后休息复原,多饮用牛奶,鱼汤等,多数时候,乳汁的供应是可以增加的。
如果做了各种尝试之后,母乳量仍然不理想,宝宝吃完奶后仍烦躁不安或哭得很厉害,就把他带到诊所检查一下体重,如果婴儿没有按预期那样正常增加体重,母亲就会知道一直没有产生足够的乳量。在不得已的时候也可以添加以母乳为标准研制的配方奶粉,进行混合喂养。但一定要注意喂母乳的那次就要全用母乳,喂奶粉的那次就要全用奶粉。不能喂完母乳觉得不够再加奶粉,这样很容易造成婴儿不积极地吸母乳,母乳分泌也就越来越少。

linda_zt

最近好多奶粉都吃出问题了,我同学家的是补充的贝英美的奶粉,因为太小了不能吃别的,也有的人喂米汤的。

sisi_

妈妈不要放弃,有的人是到两个月后奶才慢慢来,你要多吃发的,例如鲫鱼,猪脚黄豆,黄花等,还要多吃面条,多喝汤,少吃干的,我在月子里一天吃6,7顿都是汤汤水水的,最重要的是每次到吃奶时间都要先给宝宝吸,不管够不够,因为奶是越吸越有!再不够的期间就搭奶粉,太小不要吃别的!我宝宝吃雅培的!