liangguidi

哺乳期可以做头发吗

宝宝已经两个几月了,我想去把头发拉直,系宝宝一直都系吃母乳的,不知道会不会对宝宝有影响

浅浅宝贝

正在哺乳的女性最好不要烫发,因为烫发的药液里某些化学成分可以经头皮吸收进入体内,进而影响乳汁,这样就可能对孩子造成影响。另外如果哺乳期烫发,烫发剂含有的某些化学成分可以通过与婴儿的亲密接触而影响孩子,再加上婴儿的机体免疫力很低,脏腑娇嫩,所以很容易致病的。虽然目前并没有科学资料显示影响的大小,但最好还是不要烫发。
如果已经烫染了头发,由于头发上会留有残余的药水,所以烫染发后的头几天,最好不要让宝宝接触你的头发,因为孩子有吃手的习惯,如果是长发,可以把头发盘起来。另外每日进行清洗和护理头发,这样可以减少化学药品的味道及成分。

bihe_521

为了孩子的健康哺乳期还是不要做了!

乐仔☆妈妈

哺育期还中不要做的好,因为拉头发的药水含有化学物质,会通过吸允乳汁传到宝宝,所以还是不要拉的好。为了宝宝好建议断奶再拉吧

gxm861215

我和你一样也有过这样的想法,宝宝四个月了,也是吃纯母乳,考虑到宝宝的健康,也只有放弃了,现在不是都提倡“优生优育”吗?爱美的妈妈,忍忍吧!

锦楠妈妈

为了孩子的健康,还是不要做,有毒的.

xuzhichen2008

我也是两个多月了一直想都忍住了,还是忍忍吧!

huitian2000

在哺乳期最好不要做为宝宝好

fang8082

都忍了这么久了,再过一些时间吧,等宝宝长大一点,对他没多大影响时再做吧。