fujiaxinxi

宝宝最近不爱吃饭了

我的宝宝现在11个多月了.以前我的宝宝吃饭吃的挺好了的,不过最近不知怎么了老是不爱吃饭了.

wuyoucao94

有的父母常为孩子不爱吃饭而发愁,尤其夏天天热,孩子食欲不好,面色发黄、消瘦、哭闹,并经常为此领孩子到医院请医生诊查,但往往查不到什么大毛病。孩子不爱吃饭的原因很多,但多数是由于偏食、吃零食、过度疲劳、贪玩、精神因素等造成胃肠功能紊乱而影响食欲。

当发现孩子不爱吃饭时,父母一定要耐心查找原因,及时予以消除。然后从少量开始,逐渐给孩子吃一些清淡容易消化的食物,如绿豆粥、小米粥等,并要随着孩子的兴趣经常更换花样,和逐渐给予加量。千万不要在孩子不爱吃饭的时候任意让孩子偏食一些糖果、冷饮,因为这样会损伤孩子的脾胃,使孩子的食欲更低下;也不要强迫孩子吃饭;或吃那些自认为营养价值高而难以消化的食物,如肉类等,否则也会影响孩子的食欲。可给孩子吃一些助消化的药物,如消食片、胃蛋白酶剂、胖得生等。另外,父母要勤于改变饭菜的花样,合理选择食谱,努力促进孩子的食欲

linglongyue1977

和我儿子一样状况,奶粉米粉都还吃,就是不吃米饭

kitty3358

很正常的,我家宝宝之前两个月里很爱吃稀饭,现在根本不要吃,反而要吃大人吃的米饭,而且也是我无意之中发现的.宝宝也有自己的味觉,时间长了也有吃厌了,你不妨换换花样,宝宝就爱吃了

guoliane

每个人都有生理周期,宝宝也不例外,可能宝宝现在不想吃饭,在确定没生病的情况下,不要勉强,饿了可定会吃的。