wangsihan071205

宝宝十个月了还没长牙怎么办?

wuyoucao94

小儿乳牙共二十个,约六个月开始出牙,至2-2.5岁出齐。小儿出牙时间差异比较大,有些早至4个月,而有些却迟至10个月左右,都属正常情况。二岁以内小儿乳牙总数大约等于月龄减4-6,例如14个月小儿出牙8-10个。

牙的牙釉质较薄,牙本质较脆,容易发生龋齿。所以要保持坚固的乳牙,必须供给小儿适当的营养。从婴儿时期应注意及早防治各种慢性消耗性疾病及供给各种必须的营养,尤其与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷的供给,甚为重要。营养的不足会导致出牙推迟或牙质差。

宝宝患了佝偻病和营养不良,会妨碍乳牙的发育和生长,佝偻病的发生往往与宝宝出生后日照不足有关,阳光中的紫外线能够促使人体皮肤中一种叫7-脱氢胆固醇的物质转化为维生素D,而维生素D是促进骨骼和牙齿发育必不可少的物质,营养不良往往是由于喂养不当引起的,比如单纯给宝宝喂牛奶和米糊类食物,不按时添加辅食,就很容易造成宝宝体内维生素D缺乏和严重营养不良,为使宝宝乳牙正常地发育生长,就应防治佝偻病和营养不良。

因此,在这一时期除全面加强营养外,还应特别注意添加维生素D及钙、磷等微量元素。最简便的方法就是多抱宝宝去户外晒太阳,因皮肤中的7-脱氢胆固醇经太阳中紫外线照射可转变为维生素D3,是人体所需维生素D的主要来源。

xiahuixia

根据孩子的情况和问题考虑是体内钙离子和锌离子缺乏的问题,建议最好检查看看,确诊后积极对症补充治疗.

jinzhuohan

我家宝宝九个半月才长牙哦

qq65052

没事的。我也曾经担心过呢。。我宝贝到11个月才长的牙,长了两个,第二次长四个,第三次长两个,第四次八个。现在16个牙了。已经又两三个月没动静了。。呵。

shirley12

妈妈别担心,只要1岁前长出第一颗牙都属正常哦!

去年在小区玩,我们就碰到一个小姐姐,说是11个月才长牙的,可是长的速度比较快哦,一下子就冒出来4颗,而我家宝宝虽说6个多月长牙的,可是那时长了好久才长4颗呢,还没有小姐姐长得快。

所以呢,别担心,说不定哪天宝宝就冒出小牙了。