独宠小娅

急啊,宝宝不吃药??

我家宝宝这几天感冒了,医生给拿的药很苦,宝宝不愿意吃,而且吃了还会干呕,有时也会吐出来,让我这当妈的实在心疼。我该怎么办?请问有什么好办法让宝宝吃药,我家宝宝4个月.11天了

ada1518

没什么好办法,特别是味道比较苦的药,宝宝更是不吃,哭得泪人一样,大人不能怕宝宝哭,只能趁宝宝张嘴时慢慢喂,一次少喂些,勺子往嘴里稍微送深些,这样容易喝进去.

提问者对回答的评语:哎!是啊。每次喂药心里都难受,喂药器的作用也就那样了,主要是药苦啊,嗯!没办法,心疼也得喂,忍着

a673116

买个宝宝喂药器试试,我家宝宝也是不吃药,后来我给用的还可以

mamayang

用喂药器少少的喂,喂了之后不要马上抱起来,让他平躺在你怀里,要不刚喂的药会吐出来