zxcvbnm2008---

断奶问题

我家宝宝9个多月了,我现在想断奶.可是乳房的奶怎么办呀!有点账疼,要怎么做呢!我怕弄不好会长乳腺病

xiahuixia

如果宝宝对母乳依赖很强,可逐渐断奶。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次。等妈妈、宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉;

3、开始断奶时,可每天喝些配方奶,尽量鼓励宝宝多喝牛奶;同时断掉临睡前和夜里的奶。

4、断奶前,改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。

shuailing2008

可以吃回奶的中药呀,中药比较温和,如果宝宝实在想吃的话,还可以给他吃点儿,这样也不影响宝宝。回奶用西药的话,服药后就不能再哺乳了。

khadija

吃回奶药呀,回奶的速度很快还不痛苦

menglin19741974

到中药店买点麦芽煮水喝,很管用的。我也在给宝宝断奶,正在喝,很管用的。想断奶时就开始喝,不要等到乳房发胀再喝,喝麦芽水不会造成乳房以后的健康