hedf2008

宝宝一天拉两次。两次不同!

宝宝这两天一天拉两次。第一次是暗色的便便,就像米糊一样的样子。第二次是黄色的,跟冲好的奶粉一样的样子(很稀,没泡)。请问第二次拉的是不是显示拉肚子啊!

sunguohua

宝宝拉肚子称为小儿腹泻,小儿腹泻主要表现为大便次数增多,粪便稀薄,过度软化和不成型。宝宝腹泻有多种原因造成。腹泻会导致宝宝体内水分流失,电解质紊乱,肠道内营养成分不能吸收,宝宝容易厌食,妈妈喂食也会变得困难,从而影响宝宝的生长发育。
症状表现:

不管是什么原因所引起的腹泻,根据其症状可以分为 轻型和重型两类。
轻型者,只有腹泻但没有发热和脱水现象,每天排大便不超过10次,大便为黄色或黄绿色,有酸味和泡沫,有时混有黏液,孩子精神状态好,偶尔可伴有呕吐。
重型腹泻不但次数多,大便量多,像蛋花汤样,而且孩子精神萎靡、有时烦躁、哭吵不宁,还伴有皮肤干燥、弹性差、口唇干枯、尿少、眼眶和囟门凹陷,严重的四肢冰凉,脉搏细速,可以有昏迷、抽筋等神经系统症状。
护理要点:
对于腹泻的孩子,一定要多喝糖盐水,世界卫生组织推荐的口服补液盐,每二包中含食盐3.5克,小苏打(碳酸氢钠)2.5克,枸橼酸钾1.5克,葡萄糖20.0克,每包加入500毫升水中,给孩子口服效果很好,由于腹泻对孩子的营养影响较大,所以腹泻时最好到医院去治疗。

韦小宝!

变稀了就是拉肚子的症状了,给点妈咪爱调理一下肠胃再看看有没好些,也可以煮点胡萝卜苹果水给宝宝喝可以帮助便便成形又可以止泻,祝宝宝健康成长!