lovely1217

求助下奶方法

本人于8月18日剖腹一男婴,奶水一直不足,中药喝过,鲫鱼汤吃过,黄豆炖猪脚也吃过,但是奶水还是不够宝宝吃的,请教各位,还有什么下奶的秘方吗?不甚感激!

fengyuguowoaini

最好还是食补,你可以试试看.

猪骨通草汤 猪骨(腔骨,排骨,腿骨皆宜)500克,通草6克,加水2000毫升,熬1-2小时,熬成猪骨汤约1小碗,加入少许酱油,一次喝完。每日喝1次,连服3-5天。猪骨有补气血,生乳作用,对产妇有通乳汁,补身体,促康复的功用。

黄花炖瘦肉 干黄花莱(又名金针莱)25克,瘦猪肉25 0克,煮或炖熟烂作莱佐餐。亦可用同量黄花莱与猪蹄1只共煮汤喝。黄花莱可治疗妇女乳闭(但必须用干的且与猪肉或猪蹄共同煮,炖才有效)。

花生大米粥 生花生米(带粉衣)100克,大米200 克,将花生捣烂后放入淘净的大米里煮粥。粥分两次(早午或早晚各1次)喝完,连服3天。花生米富含蛋白质和不饱和脂肪酸,有醒脾开胃,理气通乳的功能。粉衣有活血养血功能。此粥对产妇产后血虚有一定疗效。

丝瓜仁鲢鱼汤 丝瓜仁50克,鲜链鱼500克,共同熬汤。然后吃鱼喝汤,吃时可放些酱 油,不放盐,一次吃完。日服1次,连服3天。丝瓜仁有行血,催乳功效。鲢鱼有和中补虚,理气通乳的功用。此汤对产后血虚有一定疗效。

jxdearman

首先,要奶水多除了要妈妈多吃汤汤水水外,还需要宝宝多吸,不管有多少奶水都坚持让宝宝多吸妈妈的乳头,所谓越吸越有的!
其次,你可以试试用通草放在汤里一起炖,还有猪肚汤,米酒冲蛋等.黄花建议不要吃太多,这玩意儿据说回奶的,也不要吃太多盐,会影响奶水.
我夫人月子里时一天三餐不同花样的汤喝着,喝不下强迫自己也要喝,现在奶水很好.

zise19812000

7颗路路通,药房有卖的。和乌鸡一起炖。挺灵的。每天再喝一杯浓豆浆。不要总喝,有效果就停了。

baby85230121

黄花菜不错的,我就吃了好多,还有晚上坚持喂奶,多喝汤水,别急,

tangruiying

我生宝宝也是剖宫产刚开始一个月也没奶满月后吃了医院开的什么乳泉颗粒大概是这样你问一下医生知道的吃了一个星期就有奶了现在孩子8个月大了就还很好的奶

晴兒

除了食補,你也要多休息,不可以生氣

糖果妈咪

其实不能说什么方法好,什么方法不好,根据个人体质不一样,适应的方法不同。我跟你一样,也是没有奶,用了所有的办法都不见效,后来去看了中医,根据中医讲:奶水不足是要看是奶管不通还是”生化不足“,就是根本不产奶的意思,如果是奶管不通就可以用针灸,扎两次就下来了,要是生化不足就比较麻烦了,我就是后者,人家给我开了几副中药,我吃了有点效果,也不是很明显,再配合鲫鱼汤,现在奶水已经比原来多了。但是最关键的还是要让宝宝多吸,相信自己能行的,过去没有配方奶粉的时候也没听说谁家宝宝饿坏了的。自信是很重要的。

baobeijianglai

妈妈不能太着急,着急上火不容易下奶的,我觉得通草猪蹄汤不错,里面要加花生。在医院的时候产妇餐就有这个。

童童の妈妈

鲫鱼过油以后添水炖的汤比较浓 我喝这个就比较管用~

hejing0710

墨鱼木瓜汤.好吃又催奶.做法可以上百度找一下.真的很有用的