Shenpingfeng

恶心,吐奶?

我家宝宝6个月了,经常恶心,症状就象刚刚怀孕时的晨吐一样,问了好多的医生都说没事,说是喉咙太敏感了,我想说的是我家的宝是不是消化有什么问题?应该去查什么?而且最近她胃口也不开,辅食也不怎么要吃,奶粉也是这样,就想吃母乳,可我的不够她吃,会不会是恶心才引起的,希望专家能指点一二,先在这里谢谢了.

li-xm

极有可能是宝宝肠胃内有“积食”建议采用用汤水“健脾消滞”调理肠胃,宝宝6个月了可以喝少量汤水来开胃。
1、用山楂、麦芽、腊鸭肫煲水煲汤饮,有开胃的作用。
2、猪脚筋煲瘦肉,也可以令肠胃好,有利胃口。
3、莲子、芡实、山药、茯苓、白术、谷芽等煲汤
4、腊鸭肫、山药、芡实、粳米煲成粥。
饮食调理会比较见效,望能按我的做法做来吃,要坚持一段时间,因为这些食物都是开胃消滞的。

HHma

吃奶粉不适应或者过敏也会呕吐,给宝宝吃母乳是最安全的。母乳不够要催呀,吃猪脚汤,鱼汤等等都可以的。