babyrain2008

出牙会发烧吗?

我儿子6个半月,前几天发现小家伙下门齿开始有点出来的现像,昨天开始有点发烧,但温度不高在38度以下,也没有感冒,胃口也正常,就是情绪不太好,就是要认着我抱,别人都不行,是不是因为出牙的原因才会这样,请有经验的MM们告诉我一下该怎么办,谢谢

luo0428ma

小儿在6个月左右开始长牙.乳牙萌出前几天孩子可能会有一些异常的表现,如哭闹,口水增多,喜欢咬手指头和硬的东西,睡眠不好,食欲减退等表现,有的还有轻度腹泻,局部牙龈可以充血,肿大.一般来说,以上现象持续3--4天.也有些小宝宝长牙的时候会发烧的,只要不上38度,没有必要去医院的。建议你一,给些退烧药给她,布洛芬混悬液(6小时一次,直至退烧)。二,注意看看她嘴里有没有发泡,有些小孩会的,如果有,那么就要给她排毒,有六灵解毒丸可以,每次一粒。
愿你宝宝健康快乐!

lilili502

我儿子现在8个多月了,两个月前开始出牙的,出牙时是有些不舒服,但是他没有发烧。我建议发烧还是要去医院看看的,因为我儿子半月前发烧了,温度也在38左右,吃药几天都没有效果,最后还是打了退烧针,晚上睡觉出了一身汗,就好了。希望你家宝宝健康起来。

zhiming0708

我家宝宝出牙发烧了,也是38度的样子,那两天也是不舒服,哼哼唧唧的,我上午上班,中午回来爷爷居然把他抱到医院打了一针,那是宝宝第一次打针啊,我心疼得不得了,爷爷说开了两针,还有一针没打,我说不要打了,因为我了解过说有的宝宝出牙会有发烧的情况.宝宝牙出出来就好了.妈妈不要着急,牙长出来就没事了,可以给宝宝多喝水,多陪陪宝宝.

lumuziyang

我家宝刚七个月,已经长了四颗牙了。感兴趣的话,请加入妈妈群70402101,共同讨论宝宝的问题哦。我现在在线。