wangyi080601

我家寳寳这两天都没拉大便,这正常嗎?

寳寳现在4个月了,不知道是因为这几天天气热的原因还是寳寳没便便,寳寳两天都没拉大便的了.蛮担心的,请问这是正常的吗?

baby85230121

宝宝精神状况如何?排便时有无哭闹?有无腹胀?如宝宝8天没有大便,腹胀明显,不停的排气,建议您及时就医诊断,在医生的指导下治疗。护理方面注意:1、母乳喂养,平时妈妈不要吃辛辣刺激性的食物。2、养成宝宝每日定时大便的习惯,定时把宝宝大便。每次大便近量让宝宝排尽。3、适当给宝宝喝白开水,每天喂几次。四个月以上的宝宝,开始添加辅食后,可以增加米粉、蛋黄、菜泥、果泥等,适当添加蔬菜泥、水果泥以补充宝宝的纤维素摄入。4、在宝宝进食或喂奶1小时以后用食指及中指依顺时针方向按摩肚脐周围,每次2分钟,每天做几次,动作要轻柔。5.排大便时,可在地上放一盆热水,用温水的蒸汽熏熏宝宝的小屁股(水的温度不要太高,以免灼伤宝宝的皮肤),促进宝宝排便。

嫒爱

两天没拉大便没事的,我女儿四个月的时候偶尔也会有这种情况,你多给她喝点水,吃些容易消化的东西!

hiza-080529

我家宝宝也有这种现象,我带她去了医院,大夫说这不是特别不正常的现象,很多孩子都这样,我们吃了沙棘干乳剂,挺不错的,你可以试试。这个药是植物性的,不会产生依赖性

QQ814

不知你是母乳还是配方奶粉.

如果是母乳,2天不拉,要去医院看医生了.

如果是奶粉,2天不拉,没有关系.不知你是否有在两顿奶间给加水喝?两顿奶间加水,是很重要的.多喝水,宝宝就不会便秘了.特别是喝奶粉的宝宝.你也可以在宝宝的肚子上做些轻揉的抚摸,面对宝宝,从左侧至右侧顺时针按,反复8-10次.

xiaobao2008218

如果是吃母乳的,可能是你的饮食有点问题.
如果是吃奶粉的,可能是上火.
给宝宝多喝点水,去药店或超市买:每伴清清宝.
实在不管用,小孩哭闹,用温度计捅一下屁眼