haonanren1

食物补钙

不吃钙片,可以从食物中摄入足量的钙吗?

wuyoucao94

食物当中钙的来源很多,如果选择得当,从中摄取每日足量的钙是不成问题的。

牛奶是最佳的补钙食物。豆制品的钙含量也很丰富。动物骨头汤含钙也很高,在烹调时应多加些醋,以利于钙的溶出。所以每天应多喝牛奶,再加上蔬菜、水果和豆制品的摄入,已经能够满足人体所需,这就不必另外再补充钙片。对于12个月以上的婴幼儿,应多吃一些奶制品、豆腐、虾皮等,可从中摄取较多的钙和营养。

wuyoucao94

含钙食品主要包括:

1、牛奶、酸奶、奶酪等乳类和乳制品。

2、豆腐、豆浆等豆制品。

3、虾皮、海带、紫菜、海鱼、鱼骨粉等水产品。

4、其它食物:蛋黄、排骨汤、藕粉、根茎类的植物、芝麻、山楂等。

baby070903

我的答案不是网上下载的,这是我平时给宝宝补钙的食物你可以看一下.
鱼肝油,虾肉蒸蛋,虾皮海带汤,豆浆,豆腐,牛奶,筒子骨汤,
以上补钙的食物要分开吃,不宜一次性补只要每天食补一部分宝宝能吸收是最好的的,最主要不要给宝宝吃零食要吃饭.