goodboy-haohao

怎样才能让宝宝习惯用汤匙喂吃?

宝宝现在快四个月,每次用汤匙喂他吃东西都不吃,还一个劲儿地哭闹,即使在他饿时喂他也不依,改用奶甁才会安静地吃,也不知道这是怎么一回事?现在很多辅食用奶瓶都很难喂的,反正长大也得习惯用汤匙吃东西,但真是拿他没办法,总不能不吃吧

applezhai

不着急,到一定的时候他就会要着吃了。我家宝宝四个月时看见勺子也没什么反应,五个月时突然看见大人吃饭她就可着急,用勺子喂她她也喜欢吃。孩子喜欢吃甜的,你现在可以试着给孩子喂点甜的果泥,像苹果香蕉等,她慢慢就喜欢了。

恬猪猪

还是要慢慢习惯啊,开始我闺女也不认,就慢慢让她知道就认了.没办法,只能家长辛苦些,勤练习.