zly_flybird

宝宝快四个月了,便便问题请教

我家一一到9月27号就四个月,宝宝一直是纯母乳喂养,大概从50天开始就基本上一天大一次便便,便便黄色或金黄色,很臭(而且放屁也很臭),因为宝宝精神状态很好,也没觉得有什么问题;半个月前,我感冒厉害就挂了两瓶青霉素,吃了点三九冲剂,宝宝便便就一直有点浠(停药快10天了也一样),颜色有时候发绿,里面带有奶瓣,倒是不臭,有时候又是水便好像泡沫样的,次数也增加到2到3次,精神状况好.不放心去医院验了个大便,脓细胞指数是1-3,医生说正常,说是喂点米粉,少吃我的奶.不太放心,还是过来请教各位!

conniekmm

看“臭臭”识宝宝健康

4号坏臭臭:蛋花汤样便
关键词:秋季腹泻

因:

宝宝的臭臭很稀,像蛋花汤样,没有臭味。

果:

如果是发生在秋季,那么这很可能是因为轮状病毒感染引起的。宝宝感染了轮状病毒之后,首先可能会出现类似感冒的症状,比如打喷嚏、流鼻涕,还有一些宝宝会出现不同程度的发烧或呕吐,大概一到三天后出现腹泻。腹泻次数很多。

采取行动:

预防秋季腹泻有一种特别直接有效的方法,就是给宝宝口服轮状病毒疫苗。这是一种带甜味的口服药剂,服用起来很方便,而且安全有效,保护率在90%以上。

5号坏臭臭:绿色的便

关键词:饥饿

因:

粪便量少,次数多,呈绿色黏液状。

果:

常常在新生的宝宝中多见。往往是因为喂养不足,胃肠蠕动太快,胆汁和肠胃道中的残渣和分泌物混合,为黑绿色,并且呈黏稠状。这种情况说明你的宝宝没吃饱。

采取行动:

妈妈要细心观察,了解宝宝什么时候是饥饿要吃奶。当用手指或其他物体接触到宝宝的脸颊或口唇,如果他会用嘴过来探寻觅食,就是说明他饿了。这时只要给足营养,臭臭就可以转为正常。

wuyoucao94

吃母乳是这样的,不用担心了。

fengyuguowoaini

■大便次数较平时增多,质地较稀,夹有黄色油状小颗粒,带有酸味,这是脂肪消化不良所致。

调整饮食:母乳喂养的可只给宝宝吃前半段奶,脂肪含量较高的后半段奶则挤出弃去。此外,母亲要多饮水及少吃含脂肪高的食物或油炸食品。

■大便呈水样,带有泡沫,味酸刺鼻如馊食般,这可能是对糖类不消化所致。
传统的腹泻治疗方法,主张让患儿禁食一段时间。然而,这样有碍于身体的营养补充,容易发生营养不良。现在主张不要让腹泻的宝宝禁食,但需遵循少量多餐的原则,每日至少进食6次。母乳喂养的宝宝继续吃母乳,但妈咪的饮食含脂量要低些,否则会使腹泻加重;6个月以内人工喂养的宝宝,可按平时量喝奶;

lhaiyan1027

母乳还是要吃的,就是少吃点,可以熬点稀粥给宝宝吃浓点四个月喝点米糖就可以了,米粉对得不要太厚了尽量稀一点,钙和鱼肝油暂时不要吃了

luluyanhong

断奶宝宝大便就会好的,现在他属于菌群失调,千万不能吃抗生素,吃点合生元调节肠道菌群,贴丁桂儿脐贴,我宝宝也曾经这样折腾了一个多月,断奶了立马好了。

leeyalin

我家宝宝原来也是这样的,没什么的.你的宝宝有点消化不良,主要是因为你输过水,部份药物通过你的奶液吃到了宝宝肚里造成宝宝的肠胃功能下降.停药后体内仍有药物残留.过一段时间就会好了,让宝宝少吃点奶同时给宝宝补充点有益菌如妈咪爱调节下肠胃.很快就会好的.

wuyoucao94

关于这个问题,可以看一下我的育儿博客看能不能帮到你。http://blog.ci123.com/wuyoucao94关于这个问题,可以看一下我的育儿博客看能不能帮到你。http://blog.ci123.com/wuyoucao94