wengrance

3个月宝宝头总是立不稳

我的宝宝还差几天就3个月了,但是头总是立不稳,总喜欢往左偏,不知道是不是有什么问题,请我经练的妈妈给我一些答案

baby85230121

般情况宝宝在3个月时就可以竖着抱宝宝了,而且这时抱直时宝宝头很稳。如果您宝宝4个月了,脖子还是很软,左右倒的不行。这种情况如果您还没有给宝宝补钙,应一方面在医生的指导下补钙,一方面要观察宝宝其它方面的发育是否正常?必要时给宝宝做一下宝宝生长发育方面的检查。 维生素D(鱼肝油)和钙是宝宝生长发育所必需的营养素,所以无论是冬天还是夏天,只要宝宝从饮食里的摄入量不够,就需要给宝宝补充。维生素D是帮助钙吸收的,二者缺一不可。一般无特殊情况可补到2岁左右。 您宝宝目前是否需要补钙?主要是您要计算一下宝宝所吃的奶和食物中所含的钙和鱼肝油(维生素D)含量是否够宝宝这个月龄的摄入量?如果不够,就需要在医生的指导下给宝宝补充。具体的计算方法如下: 一般新生儿出生后15—30天就应考虑给宝宝补钙和维生素D了。0-10岁的宝宝维生素D的推荐量为每日400个国际单位.。0—6个月宝宝钙的推荐量每日约为300mg左右。但是,妈妈在计算补钙和补D的量的时候,一定要把宝宝每日吃的母乳和奶粉以及饮食里所含钙和维生素D的量都算进去,如果入量不足,再考虑额外用制剂补充。 补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,家长不要自己给宝宝用药,以免造补充成不足或过多中毒等。祝宝宝健康!

suven529

是不是小孩子太胖了,我有一个朋友的儿子就是这样,如果你担心还是去医院看看吧

luluyanhong

可能家里什么鲜艳的颜色在他的左方 可能习惯一个姿势抱他 找找原因再慢慢纠正。手摸下颈部有没有疙瘩,如果有可能是斜颈,要去医院的。希望你宝宝健康!

zhan7773

3个月能立脖,不可能的,最起码得4个月,才能完全硬实.

xiaoxin-xu008

不用担心,我家宝宝到4个半月才立稳!抱宝宝的时候不要一个姿势,如果不放心,就去医院看看!

jxdearman

三个月还不能完全直立的!
有的宝宝四个月还不能完全挺直脖子呢!
这是正常现象.

lovely5210

我宝宝三个多月了也不能立起来呢,不要着急,一个个孩子都不一样的,四个月就立起来了