haomuqin123

服用钙剂

可以长期服用钙剂吗?

baby85230121

维生素D(鱼肝油)和钙是宝宝生长发育所必需的营养素,所以无论是冬天还是夏天,只要宝宝从饮食里的摄入量不够,就需要给宝宝补充。维生素D是帮助钙吸收的,二者缺一不可。一般无特殊情况可补到2岁左右。 您宝宝目前是否需要补钙?主要是您要计算一下宝宝所吃的奶和食物中所含的钙和鱼肝油(维生素D)含量是否够宝宝这个月龄的摄入量?如果不够,就需要在医生的指导下给宝宝补充。具体的计算方法如下: 一般新生儿出生后15—30天就应考虑给宝宝补钙和维生素D了。0-10岁的宝宝维生素D的推荐量为每日400个国际单位.。0—6个月宝宝钙的推荐量每日约为300mg左右。但是,妈妈在计算补钙和补D的量的时候,一定要把宝宝每日吃的母乳和奶粉以及饮食里所含钙和维生素D的量都算进去,如果入量不足,再考虑额外用制剂补充。 补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,家长不要自己给宝宝用药,以免造补充成不足或过多中毒等。祝宝宝健康!

luanshaomin

要看宝宝的具体情况,一般婴幼儿期是要补的。宝宝逐渐长大,如果没有特别的状况,是不需要补的

shengli123

不可以,最好听医生的建议

wuyoucao94

关于这个问题,可以看一下我的育儿博客看能不能帮到你。http://blog.ci123.com/wuyoucao94