haodongxi

豆制品代替来补钙

不喜欢奶制品,可以用豆制品代替来补钙吗?

wuyoucao94

如果宝贝是乳糖耐受症体质,可以用豆制品来代替奶制品来补钙。豆制品中所含的钙质也比较丰富,如用豆制品来代替牛奶补钙时,就需要多吃一些,以达到同比牛奶所含的钙量。

lhaiyan1027

应该可以,豆类钙含量也蛮多的

xiaoxin-xu008

你家宝宝多大了!未满周岁的婴儿应慎喝豆浆,由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,胃内没有分解豆类的消化酶,豆浆中的物质不易被婴儿消化。一岁以后的幼儿可以适当喝豆浆,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。
豆浆里的蛋白质主要来源于植物蛋白,不能满足婴幼儿对优质蛋白的摄入需求。米糊也一样。所以,不提倡完全用豆浆、米糊来替代奶粉。
豆类、未发酵面粉中含有植酸;一些蔬菜(菠菜、竹笋、毛豆、茭白、洋葱等)中含草酸,能与钙结合成不溶解的物质而影响钙的吸收。补钙时要适当注意这些问题。