hanaosong

6个月宝宝不爱吃东西,急!

宝宝6个月了,给他蒸鸡蛋糕不愿意吃,米粉也不是太愿意吃,怎么办啊,急死我了!!

yezizhuma

给宝宝换个口味儿。或者天气热,影响宝宝胃口。
(1)给点水果他吃(例如苹果,用调羹挖成糊状给宝宝吃;香蕉等等)。
(2)在米粉上,加点配料给宝宝吃。例如,猪肉搞成肉末;虾肉搞成末,用儿童酱油蒸点给宝宝。
(3)煮点稀饭给宝宝吃,也加点猪肉末或者蒸猪肉后的猪肉水给宝宝加点等等。换点花样给宝宝。
而且宝宝是时候增加营养了。千万的是,别加太多盐,尽量不加,或者加那么一丁点就好了。不能增加宝宝肾功能的负担!
现在的宝宝,6个月大,会嘴刁了……

三宝妈妈

可以喝点粥啊,鸡蛋不好消化,如果是为了增补宝宝的营养,可以把鸡蛋黄捻碎了放在奶粉里一起喝

keaibaobeiniuniu

现在正是换季的时候,宝宝的食欲可能会有所变化,用一下“保和堂珠珀猴枣散”这是常备药,可以常吃,没有副作用,没有怪味,吃一两次就立刻见效。

XIAOYG

六个月的宝宝还是应该以奶为主,辅食添加的不可太多,如果蒸的鸡蛋小宝宝不爱吃,可以试着吃煮鸡蛋,和小米粥一起吃,鸡蛋羹不要太老,米粉也宜过稠,在吃米粉的同时可以给喝点热水,这样宝宝好下咽。教你一个蒸鸡蛋的小窍门:1、给鸡蛋里加的水用当天早上烧的或是隔天的。2、搅匀之后把漂在上面的那层泡泡撇出来。3、当水开后,在锅里放一要筷子,不要让锅完全合住,留一个小口,这样蒸出来的鸡蛋又滑又嫩。4、然后放点宝宝用的酱油、加了盐的芝麻、一点点香油和一滴醋。