iloveningning

宝宝尿检单怎么看

前两天带女儿(21个月)做了肾结石宝定筛查,虽然医生说宝宝一切正常,但宝宝的尿检单上有两项我还是弄不明白,因为人实在太多了,没法向医生一一细问。请问隐血(BLD)TRACE,亚硝酸盐(NIT)POSITIVE,这两项是什么意思?其他宝宝上显示的都是NEGATIVE,有什么区别吗?

☆铭妈☆

GLU NEGATIVE 尿糖 正常阴性(NEGTIV) 正常

BIL Negative 胆红素 正常阴性 正常

KET NEGATIVE 尿酮体 正常阴性 正常

SG 1.010 尿比重 正常值 1.003~1.030 正常

ph 7 酸碱度 正常值 4.8~7.4 正常

PRO Trace 尿蛋白 微量 正常

尿常规检查是确诊是不是肾病的一个重要检查,许多人都了解的很少,带着这个问题我们采访了石家庄肾病医院的专家,他们给我们讲解了这方面的知识:
一.留尿化验应注意的问题
收集尿液的时间:任何时间排出尿都可以做常规化验检查。一般肾病病人为观察前后结果则规定一律采用清晨起床第一次尿液送检。
送检尿量:一般5~10ml,如要测尿比重则不能少于50ml。
留尿标本应取中段尿:即先排出一部分尿弃去,以冲掉留在尿道口及前尿道的细菌,然后将中段尿留取送检。
应注意不要把非尿成分带入尿内:如女性患者不要混入白带及月经血(应避开女性月经期),男性患者不要混入前列腺液等。
二.尿检化验单分析
1 尿蛋白(PRO)
参考值:阴性或微量,表示为(-)
2 潜血(BLD)
参考值:阴性,表示为(-)
3 酮体(KET)
参考值:阴性,表示为(-)
4 葡萄糖(GLU)
参考值:阴性,表示为(-)
5 胆红素(BIL)
参考值:阴性,表示为(-)
6 尿胆素(URO)
参考值:弱阳性,表示为(±)
7 亚硝酸盐(NIT)
参考值:阴性,表示为(-)
8 酸碱度(PH)
参考值:5.0~6.5,表示为PH5.0~6.5
9 白细胞(LEN)
参考值:阴性,表示为(-)
10 尿比重(specific gravity)
参考值:1.015~1.025

zise19812000

医生没有说吧,我们不是专业都不会啊。

yulang312

你看尿单上显示的全是减号就没问题,只要没有加号就行。