eurekally

4岁女儿的问题

女儿3岁在上幼儿园时,开始跟小朋友学着玩弄生殖部位,经过教育批评,现在(4岁)又学着夹紧双腿,总是改不了这个习惯。请问该怎么办?

li-xm

1 首先,这种现象是很正常的,很多孩子都会存在,只不过一些孩子格外突出。对此,家长及时地进行引导和纠正最关键。否则一切都是空谈。
建议:第一 要让她认识到,这种做法是不健康的,对她的成长不好,但并不是可耻或可恶的。第二 简单的和她沟通,可以向她说一点,女孩子要注意的身体问题,多和她聊一些生活、学习的事情,了解她的心理情况。生活中要注意一些视频的摄入,另外一些化妆品(内含激素),特别是成人用的,要杜绝。其他电视、电影、报刊杂志等关于成人方面的要避免孩子接触。
这类情况会随着家长的指引慢慢消失的,不必过于焦急。

HHma

宝宝已经养成习惯。一时难以改正呀,说服教育吧。