楚怜心

宝宝不肯喝奶粉怎么办?

我家现在7个多月了,这个星期开始不肯喝奶粉了,一看见奶粉就直推,主要还是母乳,去医院检查身体时医生说要加顿奶粉,所以一天都给他喝一次的.现在这种情况请问我该怎么办?我家喝的多美滋的。

lavendar136

好像有很多宝宝都有段厌奶期,我家宝宝在8个月的时候也是不喝奶粉,闻到就扭头,我干脆给他停了一个月。但是不喝奶粉又不行啊,营养跟不上,后来干脆改用勺子喂,一会用勺子,一会在用奶瓶喂,150ml的奶是喝一半吐一半(因为他不喝的时候就用舌头顶勺子,把奶撒了),这样反复搞了很多次,现在10个月大了,慢慢开始喝牛奶了,每天至少要喝一次。

jxdearman

我宝宝也是这样,主要吃母乳,一天吃一次奶粉,刚刚开始吃会哭闹一阵,然后才会吃.我觉得应该每天早晚各给他加一次奶粉,注意吃奶时的环境和抱宝宝的姿势,让他尽量感觉舒服,再就是吃的时候可以轻轻抚摸宝宝的手或者头部,帮他拭去汗,让他感觉舒服应该会慢慢好转的.

zise19812000

换一种奶粉呐也许这种他不爱喝啊。换一种接进母乳的。

sj99021

建议你换个接近母乳实感的奶嘴,贝亲的不错,我宝宝一直用的,一开始没换之前他也拒绝喝奶粉,现在已经辩不出真假了!喝得很开心.

joy20051208

我家宝宝吃了六个月的母乳,妈妈一上班她就不干了。喂奶粉就拿舌头顶奶嘴。一天吃一个鸡蛋,一个桃子或苹果,然后就饿着等妈妈下班回来再大吃一顿。这种情况直到一岁!开始喝奶粉后,奶粉比妈妈还珍贵!慢慢就会接受了!不要着急!