拉拉的妈妈

请教各位妈妈,我马上要上班了,该怎么给宝宝作准备怎么..

我五一假期后就要恢复工作了,儿子刚5个月,是母乳喂养,添加了1/4蛋黄,可是他一天要吃4、5顿我的奶,最棘手的是他不用奶瓶。上班后只能给他喂三次,怎么办呢?该如何训练他?有哪些注意事项?谢谢大家~~~~~

沙沙妈妈

我也是一个月前刚刚上班!我女儿开始也不吃奶瓶,刚开始几天她一直饿着,每天等我回家后才吃!我也急死了!这两天刚刚开始一边给她按摩,一边她才肯吃奶瓶,我给她买了个NUK的仿真奶嘴,你要买乳胶的,比较软,很像奶头,孩子才肯吃!
你的宝宝五个月了,你上班的时候可以让家人给他吃些辅食!他现在可以吃一个蛋黄了、米粉、一些水果泥、果汁、蔬菜汤等!
这两天你就应该开始训练他!把奶挤出来放在奶瓶里喂他!让他早上醒后吃一次你的奶,到中午再吃一次、傍晚一次!这几顿中间喂他吃些辅食和试着用奶瓶喂他!刚开始他会向外吐,你要有耐心!还有在用奶瓶喂时最好让家人喂,不要让他看到你!他没有指望了,也就会吃奶瓶了!要饿饿他!开始肯定会心疼的,要慢慢来,不要操之过急了!
离你上班还有一个星期你要在这个星期里慢慢的训练他!
我女儿硬是饿了两个多星期!才开始慢慢的接受奶瓶的!
如果你的奶水多的话,在家的时候一定要挤出来放在冰箱里,贴好时间,让家人喂他,不要浪费了!可以用配方粉冲米粉,让他尝尝配方粉的味道,以适应以后奶不足了吃配方粉!也可以把蛋黄放在里面!
愿你和宝宝平安度过这段时期,也希望我的建议能够给你带来帮助!
如还有什么需要的,请与用Emal联系!shy1314@163.com
我们可以交流一下育儿经验!

竹雨

上班前喂次奶,把喝剩的奶挤出来放冰箱里,要喝隔着用开水温一下,不喝奶瓶就用小勺喂,中间喂点辅食

儿科专家

五个月的宝宝很好办了,中间喂点米粉和小馒头!但时间上也需要适应一下的,我家宝宝二个月的时候我就上班了,不过单位离家很近,中间我可以回来送奶,最开始上班的时候,想在上班前给她吃点奶,可她就是睡着不醒,可把我急坏了,等中间回来的时候,她又不吃,不过宝宝很容易适应的!
至于使奶瓶,我家宝宝最开始也不会用,只是咬吃奶嘴,不知道啜,但我时常给她,三二天她就会了,我现在常用奶瓶给她喝水!