xianhubomama

孩子晚上闹觉怎么办?

我的孩子2个月多一点,白天好好的,一到晚上8-10点就哭闹,我判断可能是闹觉,是要含着奶头睡,我一直是纯母乳喂养。如果给她吃,可以止住哭闹,但通常都会因为吃多了吐奶,吐完孩子精神状态倒是挺好的。如果不给吃,就会哭闹的不停,时间长了给吃奶也不行了,哭闹的特别厉害。孩子的肚脐还没有长好,一直有一些突出,所以也不能让孩子老是哭闹,现在真是很为难?孩子一般11点多睡,夜里会醒来吃一两次奶,但不会哭闹。希望有经验的妈妈们给我一些建议和指点?孩子到底为什么哭闹?怎么才能改善?

fengyuguowoaini

孩子一般不会无缘无故地哭,如果他哭个不停,一定是不舒服的原因。
缺钙是一种:比如孩子会有多汗、枕秃、方颅、囟门闭合晚、肋骨串珠等等。为孩子补充维生素D和钙剂,并让孩子多晒太阳,孩子会好的。
对于总是哭闹的孩子,父母为其按摩,可收到一定的效果。方法为:家长用大拇指从孩子的拇指指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,做50-100次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,做50-100次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20-30次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧面向肘关节推30次,掐掐孩子手掌面与腕的横纹中点;掐掐孩子手指尖的十宣穴;揉孩子头顶百会穴20-50次;自下而上为孩子捏脊3遍

yuner_yuner

你家宝宝睡觉会不会出汗很多,像是虚汗似的,有没有枕秃的现象??要是有的话,可能是因为你家宝宝缺钙造成的。要遵循医生的意见及时补钙。

zw8078

如果条件允许,我建议每天孩子哭闹的时间给他洗个澡,之后给他做一下抚触,这样可以让孩子紧张了一天的小肌肉得到放松,也有利于良好的睡眠.但是如果你家宝贝有吐奶的习惯,一定要在吃奶半小时后再洗澡,否则一折腾更容易吐奶.

yangling3365

我的宝宝像那么大的时候和你家宝宝一模一样的,只要给孩子补上鱼肝油就不用担心,到3个月的时候就好了,要有耐心,只要宝宝精神状态好就没关系,我家宝宝现在4个月了

lu妈妈

我宝宝那么大的时候也那样,后来自然就好了