yufang1980816

宝宝眼睛分泌物有异味

宝宝四个月最近眼屎特别多,早上起来都睁不开眼睛。去医院说是新生儿泪囊炎。怎么有异味呢?泪囊炎的分泌物有异味正常吗?特急。

☆铭妈☆

一般引起小婴儿眼睛分泌物多、流泪的原因,常见的有结膜炎和泪囊炎,这两种情况都可以用药物治疗,而且眼药水和眼药膏相结合的方法治疗效果较好。孩子清醒的时候滴眼药水,睡觉的时候用眼药膏。如果治疗一段效果不好,需要再请医生检查。如果是泪囊炎造成的泪腺堵塞,也可以采取通泪腺管的治疗方法。另外,孩子用的毛巾和脸盆需要定期消毒和单独使用。
引起这种症状的原因有以下两种:一种为结膜炎:通常是由细菌、淋球菌感染引起,多数伴眼红眼痛、眼部分泌物多,以双眼发病为主。另一种为婴幼儿泪道阻塞,表现为单纯眼部流泪、分泌物增多、无伴眼红眼痛等症状,单眼或双眼发病。从你反映的情况看,你孩子的眼病多是婴幼儿泪道阻塞引起,所以最好先到医院检查一下,如果是这种病就需要进行泪道冲洗或泪道探通治疗。

luguanghui

你还是让医生给治疗一下吧。对于新生儿泪囊炎的治疗原则是早发现、早治疗。2个月以上的婴儿必须去医院进行泪道冲洗,4个月大的儿童仍然未能痊愈者,需进行泪道探通手术。泪道探通术仍不能治愈者,可进行泪道植管术。

janeee

你给他吃珍珠末,奇星药业有限公司出产的.尝试一下.我儿子也是这样子,我给他吃这个珍珠末.现在没事了.