zhangnanfull

宝宝长红疙瘩,急!!!

宝宝六个月大,前阵子感冒发烧,折腾了10来天,昨天烧退了,但是身上,头上起满了红疙瘩,问医生说是病毒感染,烧退了就是这样,是这样吗?宝宝痒不痒,日常护理要注意些什么呀?需要用药吗?
现在疙瘩已经连成片了,真的不用理它吗?可以用水清洗吗?

xiefang08723

好像是婴幼儿急疹,婴幼儿急疹的症状就是先发烧,高烧一周左右,然后烧退了起红疹子,一般不需要特别处理,高烧时给孩子进行一下物理降温,比如经常用湿手绢擦擦手心和脚心,夏天多洗洗澡,严重时吃一点退烧药,等烧退了红疙瘩也不必擦药,再过一周左右,红疹自然会退下去,很多孩子在6-12个月之间都会出现婴幼儿急疹,不必太担心。

tianci2008

问问医生吧.宝宝还小,用药要注意的啊/

luguanghui

发烧是这样的,不用担心,不用用药的,过几天就会好的,但是要注意清洁卫生的。