锅盖头妈咪

宝宝嘴巴里有白色颗粒怎么办?

我家宝宝55天大,今天突然发现他嘴巴里有几颗白色的小颗粒,不多,请问这是怎么回事啊?是不是得了什么口腔疾病呀?急!!宝宝消化不良,是不是这个原因引起的呢?

tianci2008

是颗粒还是象雪花状的啊,最好去医院确认一下,鹅口疮是雪花状的,以前我家宝宝嘴巴里也有的啊.要注意宝宝用品的卫生:衣服毛巾奶瓶啊,吃母乳的,妈妈也应当注意卫生,后来我家在医院开了点霉菌素片和生理盐水回来搅拌起来察的.很快就没了.

提问者对回答的评语:好的,谢谢

luguanghui

大概是鹅口疮吧,你去医院让医生看看,要早点治疗。

YVONNE_YVONNE

鹅口疮拉,到医院去看一下,弄点碳酸氢钠擦一下,或者用第二遍茶水(绿茶或者铁观音)擦,还有注意点卫生,奶嘴什么一定要消毒干净,母乳喂养的话在喂之前用温开水将乳头洗一下,也用碳酸氢钠擦一下再喂

luokaiyao

我的宝宝都是用第二道洗米水煮开后,拿棉签沾了后清洗宝宝口腔的,即擦即见效,很快。你可以试试。