wgm1226

宝宝感冒医治方法

宝宝4个月,最近两天开始咳嗽,流清鼻涕,不发烧,体温正常,请问有什么办法治疗?

baby85230121

症状:轻者表现鼻塞、流涕、喷嚏、微咳,有的发热,婴幼儿易引起呕吐、腹泻。重者起病时既有高热,伴头痛、乏力、食欲锐减、频繁咳嗽等表现,有时炎症波及咽部、扁桃体、鼻窦、中耳或气管,则发生其他症状,全身症状也较严重。
护理:1、鼓励孩子多饮水,如孩子便秘应适当通便;2、饮食宜清淡、营养好、易消化;3、体温超过38.5摄氏度时可适当应用退热药以防惊厥。
婴幼儿冬防感冒四原则
1.环境温度适宜
室温不宜过高,保持在18℃-22℃
2.定时通风换气
即使是在寒冷的冬季,也要定时开窗换气,加大室内湿度。如果室内温度过高,可在暖气片上放上湿毛巾,或在暖气旁边放一盆清水
3.坚持户外活动
天气冷可选择太阳光充足、风较小的时候,让小儿在大自然中活动半小时到一小时,可提高小儿的体质。
4.合理饮食
除了母乳喂养外,应根据小儿生长发育的需要,及时添加辅食,补充富含维生素的食物,如新鲜的水果、蔬菜、蛋鱼及肉类,均衡营养,防止偏食及挑食,以防维生素及微量元素缺乏使小儿机体抵抗力下降,适量补充水分,防止呼吸道干燥,以减少呼吸道疾病的发生。

zhaonina

给他多喝水,每天监测体温。我家宝宝14个月了,现在和你家宝宝症状一样,不必担心,我们已经去过医院了,大夫说是捂着了又着了点凉。没事的。

luguanghui

吃点小儿酚氨咖敏颗粒就会好的。

苗苗

宝宝单纯的流鼻涕没关系,但是咳嗽要注意点,偶尔的咳嗽也无所谓,咳嗽的紧了就要去开些药

lianghongying

多让BB饮开水,勤帮BB擦汗。不是太严重的话BB会自己好起来的,不要轻易看西医,如果有必要可以买“余仁生”的保婴丹给BB吃,很管用,我BB上星期发烧,我带她看医生了,吃了药也不见好,后来怕再吃有副作用,最后记得有经验的人教我让BB吃保婴丹,吃了第六个小时候就开始退烧了,(因为保婴丹是中成药)而且有很长远的历史,可以试试。把它开一点点水,放在奶瓶中,BB会自己吃掉了的。(我BB也是四个月)每次半瓶就行)

wuyoucao94

可以看一下我的博客里的相关文章,应该会对你有帮助的。http://blog.ci123.com/wuyoucao94