gaoxin80

预防针

百白破无细胞和全细胞的能混打不?

wuyoucao94

不能一起打哦。如果先打全细胞的就可以再打无细胞的,但先打无细胞的不能再打全细胞的呀

mei0112

上次在网站上看到说预防针在一个月内只能打一针,后来我带宝宝去打针时,问了接种医生他说“有很多针可以一起打的,只是怕宝宝承受不了,我们会给你安排,请放心”

baby85230121

白喉(D)和破伤风(T)疫苗是分别从白喉棒状杆菌和破伤风芽孢菌类毒素制备的.全细胞百日咳疫苗是由用甲醛处理的百日咳杆菌细胞壁碎片组成,并与D,T结合(DTwP)。无细胞百日咳疫苗由半纯化或纯化的百日咳杆菌成分组成(如百日咳毒素,丝状血细胞凝集素,凝集素,pertactin,一种69kd的蛋白质)与D,T结合(DTaP).在美国已批准DTaP用于2,4,6月龄的初次基础免疫,和15~20月龄,4~6岁(第4,第5次)的强化免疫。
所有儿童从6~8周起应接受DTwP或DTaP的主动免疫,除非有禁忌证(如严重疾病或对疫苗成分的高度过敏).DTaP疫苗由于较少引起发热和局部反应,因而更受欢迎。
接种后出现副反应通常禁止再次接种百日咳疫苗.这些副反应包括,7天内发生脑病;3天内出现惊厥,伴有发热或无发热;连续,严重,无法安慰的尖叫,哭泣持续3小时以上;在48小时内出现的虚脱或休克状态;48小时内出现无法解释的高温≥40.5℃;以及即刻出现的对疫苗的严重的或过敏反应。除了脑炎,已知所有这些反应都是DTaP发生的频率少于DTwP。
DTaP或DTwP在最初三次基础免疫后,随后在15~20月龄,4~6岁要加强免疫.以后每十年常规强化破伤风疫苗(指所有儿童和成人)以维持预防作用.目前正在对青少年和成人应用DTaP进行评估,强化时,用成人吸附型的破伤风,白喉类毒素吸收更好.由于可能发生类毒素的不良反应.不提倡更频繁地强化免疫.在基础免疫后的间隔期,单次的强化就可使免疫重建.然而如破伤风类毒素注射后间隔大于10年以上,强化后抗体上升的速度可能稍慢。

keyifei

你听医生的安排呀!能不能打我想他们会知道的吧!