晴晴小公主

宝宝为什么老是喜欢拉耳朵

我宝宝4个多月啦.不知道为什么老是喜欢自己拉自己的耳朵?

baby85230121

宝宝总喜欢抓耳朵常常有几种原因:1、耵聍过多,刺激按外耳道会引起宝宝抓耳朵;2、湿疹:有的孩子属于过敏体质,常常对一些物质过敏,如婴幼儿对食品中的乳类、鱼、虾中的异性蛋白过敏,出现湿疹,耳道也会出现湿疹;3、 化脓性中耳炎;由于孩子感冒或者由于眼泪、乳汁的流入造成宝宝耳内化脓性感染。这样的宝宝往往出现 哭闹、发烧、呕吐等;4、也有的宝宝每次睡前都抓耳朵的习惯,可能是孩子寻求自我安慰,分散宝宝的注意力后慢会有所好转。 预防:1、宝宝哭闹或吃奶时不要让宝宝平躺,以防眼泪和乳汁流入耳朵。洗澡时不要洗澡水流入耳朵。对于溢奶的小婴儿,吃奶完后抬高宝宝的上半身,右侧卧位,以防吐奶及奶液流入耳朵。2、家长不要自行给孩子掏耳朵,以免引起感染或造成鼓膜的损伤,影响宝宝的听力。一般来说耵聍通过孩子的头部运动、咀嚼、张口可以自行排出。若耵聍太多,中耳炎、湿疹等疾病应该去医院请医生处理

rebeccajdd

发烧或者有液体流出来的时候可能是得了中耳炎。如果BB健康的话就不必担心,BB成长过程中会有很多小动作,过了那个时期就消失了。我家BB三个月的时候总是上嘴唇咬下嘴唇,后来过了一段时间就不咬了。你也不要总是纠正他,否则他会拉的更厉害。

chenheng005268

是耳朵痒,给他用手指挖挖就好了,我家儿子很喜欢自己挖耳朵