sunhan

宝宝用不用打肺炎疫苗?

我家宝宝98天了,昨天去打疫苗,大夫说在过半个月来打肺炎疫苗,可今天我听朋友说肺炎疫苗不用打。我想知道用不用打。宝宝多大的时候能打?

tongyuhe

可打可不打,我听我的同事说肺炎疫苗打了只是对肺炎的其中一种病菌有效,但得肺炎的原因有好多种.所以可打可不打,如果条件允许就打吧,打了多少心里能放心点.我家孩子也打了.

浅浅宝贝

一般我们都去打的,除了流感。

八金

我上个星期打车带孩子去医院看病的时候,司机说他家的孩子小时候打过肺炎疫苗,没有得过肺炎.