baobeimami0

是 这样的吗

我家宝宝45天大了体重只增加了2.7斤,我的奶水够宝宝吃奶水还会涨,可我婆婆说宝宝体重长得慢是因为我的奶水是清奶没营养,一定要给宝宝添加奶粉。宝宝体重长得慢吗?一定要添加奶粉吗?

☆铭妈☆

其实长多少不要去计较,只有他健健康康的,肯吃肯睡,没什么不舒适就可以了。一个月要应该加鱼肝油和钙水了哦。妈妈记得要给宝宝加上哦

儿体重增长规律

体重增加速度与年龄相关。生后3月内小儿如喂养合理,体重增长迅速,约每周增加250~200克,3~6个月时,每周平均增加体重180~150克,此后3月内每周可增90~60克体重。

小儿体重可分3个年龄阶段计算。
1~6月小儿体重 = 〔出生体重(克)+月龄 X 700〕克
7~12月小儿体重 = 〔6000(克)+月龄 X 250〕克
1岁以后小儿体重 = 〔(年龄 X 2)+7或8〕千克

平均每年递增2千克,男孩与女孩相比,10岁以前男孩一般较女孩重,10~16岁女孩一般较男孩重,以后男又较女重。

不过只要健康就好了,很少有宝宝是按着计划长的。

提问者对回答的评语:谢谢

HHma

没有这种说法。这样的说法没有科学依据。奶水是最好的婴儿食品。奶水足干嘛还添加奶粉,奶粉问题那么多。

tianci2008

有奶干吗不给宝宝吃奶啊,六个月之前营养都够的啊,宝宝长的不算慢了啊,要是一下长那么重你又该着急了啊.夏天宝宝长的本来就要慢点的.

涵涵的妈

我是奶水不足的妈妈,真后悔当初没好好弄,现在在混合喂养,虽然我宝宝长的很快,但是我又担心他是不是长的太快了,母乳是最好的,希望你坚持,祝你宝宝健康!

lilili502

这样蛮好的,不需要加任何辅食的,我儿子6个月之前都吃母乳,我坚持什么都不加的,长的很好,现在8个多月。孩子是自己的,你自己要有主见,要对宝宝负责的,别人的意见只能做参考,婆婆们的思想或许有些老,但也是出于关心

baobao_fumudeai

没道理,吃妈妈的奶就最好了,妈妈多吃些鱼和虾,喝些有营养的汤,怕上火就吃些拌苦瓜,保持好心情,如果宝宝吃不完的余奶最好用吸奶器吸出来,以免妈妈的乳房肿胀引起发烧等,奶水孩子吃了也不好。

奇奇妈咪

相比出生时增长的体重不算少,不用加配方奶,要坚持母乳喂养。

boruibaoao-08

为什么要加奶粉呀?一定要坚持吃母乳,我的奶水就是清的,我家宝定现在七个多月了,一点奶粉我也没有给他吃过.现在身高70cm体重8.5kg.
你要相信自己也要相信你的宝宝。
祝福你!

he-yi-xi

不需要,奶水清是正常,因为奶水百分之八十都是水份,

keyifei

你的已经不慢了啊!那要看你宝宝生下来有多重了,我宝宝生下来才四斤,第一个月就重了三斤,如果宝宝生下来就很胖的话,头两个月不会太快长体重的了,我那时是没有奶才吃奶粉的,你有奶干嘛还吃奶粉!母乳可是最好的,你要好好的给你婆婆讲啊!我相信最后她也会明白的!