zzkk115320

奶水没以前好了

我宝宝70天了,我以前奶水很好很好,可是最近发现少了,也没以前的涨了,这是怎么回事啊?

a123baobei

在这里介绍几个比较有效的食疗方子:
1.山甲炖母鸡
材料老母鸡1只、穿山甲(炮制)60克,葱、姜、蒜、五香粉、精盐等适量。
做法母鸡去毛及内脏,穿山甲砸成小块,填入鸡腹内。入锅,加水及调味料,炖至肉烂脱骨即可食用。
穿山甲性味咸凉,通经下乳。李时珍在《本草纲目》中写道“穿山甲、王不留,妇人食了乳长流,亦言其迅速也”。鸡肉营养丰富,性味甘温平,既补气,又补血。
2、花生粥
材料花生米30克、通草8克、王不留行12克、粳米50克、红糖适量。
做法先将通草、王不留行煎煮,去渣留汁。再将药汁、花生米、粳米一同入锅,加水熬煮。待花生米、粳米煮烂后,加入红糖即可食用。
功效通草性味甘淡凉,入肺胃经,能泻肺、利小便、下乳汁。王不留行是石竹科植物麦蓝菜的种子,性味苦平,二药合用治疗乳汁不足,疗效更佳。
3.王不留行炖猪蹄
材料猪蹄3~4个、王不留行12克、调味料若干。
做法将王不留行用纱布包裹,和洗净的猪蹄一起放进锅内,加水及调味料煮烂即可食用。
功效猪蹄性味甘咸平,常用以治疗乳汁不足。加上王不留行,对缺乳具有良好的疗效。

dongyanjia

没事的,你要多喝点汤,奶水只有质量不好但是少你就让宝宝多吃,我当时奶水很少加喂的奶粉但是小家伙一不喝奶粉老是吃我的奶水最后越吃越多了,等到六个月时奶水才会质量不好会少,你可以多喝水多喝点汤,宝宝越大越吃的多了,我觉得你唯一的办法就是多喝汤水,老是让宝宝吃当然不会再涨了,所以别得我不多说了只有多喝汤水。只要是宝宝不闹能够宝宝吃的精神好能吃能睡能玩这就没有问题了,真不行不够的话就只有添加点奶粉了,现在不都是混合喂养吗,祝健康

qianqian-

多喝鲫鱼汤、猪蹄汤!

baevtk

我也是这样呀,老人家叫多喝一点汤,不知道管不管用。

zyanjce

多喝点汤汤水水啊,鱼汤很催奶的,多喝点

lumuziyang

奶水会随宝宝的吸吮量而分泌,不用担心哦。我月子里奶水很多,不用挤就会直接向外冒,现在就没那么多了。真诚邀请加入妈妈群70402101,有什么宝宝问题,我们可以更具体的相互沟通一下哦。我现在在线。

pjazlm

千万别生气,这样会回奶的,我的就是这样没有的,所以害得我儿子只吃了一个月的奶。很后悔。当初我怀7个月时就有奶了,生完奶可好了,就是后来生气了,没有了。

㊣朵朵宝贝

你千万别紧张啊,一定 要放松心情,保持充足的睡眠,多喝一些含盐味的汤,我想奶水一定会够宝宝吃的。