tong-tong-2005

女儿爱哭闹

女儿现在已经三岁多了,从小她就是特难带的孩子,可以这么说没有哪一天不哭闹的,身体又没有什么问题,真的是有时候没什么事她也会找出点事来闹,我给折腾得够呛的,真想不通自己女儿为什么这么吵,而且遇到什么事情总是哭声带头,现在她三岁了基本能够表达出自己的意愿,可就是想要得到什么东西的时候总是先哭在那儿等。所以我真的很心烦的

sunguohua

婴儿啼哭并不一定是因疾病引起,但由于婴儿不会用语言表达自己的意愿,当他们饥饿或不适时,只会用啼哭来表示,这给人们的判断带来一定的难度。那么,我们应如何通过一些正确、有效的诊疗技术或方法来分辨清楚引起婴儿哭闹的原因呢?

根据临床总结,引起婴儿啼哭的原因大体上可分为两种:无疾病(生理性)的啼哭和有疾病(病理性)啼哭。诊断时,首先要排除生理性原因引起的啼哭。引起生理性哭的原因很多,常见的原因有:(1)饥饿;(2)物理剌激致不适:如过冷、过热、大小便剌激、蚊虫叮咬等;(3)习惯性啼哭:如需要大人抱时、排尿前、、睡眠不足,甚至有的婴儿在熄灯或亮灯时哭闹等原因;生理性啼哭还具有下列特点:(1)婴儿无发热;(2)哭声的强度和性质无改变;(3)不伴随其它症状;(4)当婴儿的需求获得满足或不良环境得到改善时啼哭即停。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,很专业,但是我女儿没有病理上的毛病,完全是性格问题.但还是非常感谢!做妈妈的真的很辛苦哟!

wandys

这应该是宝宝从小养成的习惯,妈妈要妈妈改变宝宝这种坏习惯哦