seven

绿色的巴巴???

我儿子两个半月,一直食量挺好。可最近发现每天傍晚或晚上就有一两次绿色的巴巴。上午的巴巴都挺正常。以前每周他都几乎长一斤。可这周却没有长。最近他还常闹肚子痛。这种情况该如何应对???
问题补充:我主要是母乳喂养,奶粉只是偶尔为之。而且每天拉绿巴巴的时间都固定在傍晚六七点钟左右。其余时间都是正常的黄色巴巴。

拉拉的妈妈

绿色巴巴是说明宝宝消化不良,也有可能是宝宝肠蠕动过快造成的,如果是后者就没有关系,如果是前者,就要看看奶粉是否泡得太浓,妈妈的饮食是否蛋白质、脂肪过高。
绿色巴巴也有可能是吃了绿色蔬菜造成的,不用太担心。