chengxiy

怎么选择手推车?

小子长大了,外出抱着很累了,想给他买一辆手推车,请大家给意见,不知道要一些什么功能,买什么价位的合适.哪有可以摇晃的手推车吗?带摇篮功能的.谢谢!

ursula

第一,能坐,能躺,3-6个月躺的多,以后坐的多.

第二,结实牢固,质量要好.要安全.可以看用料和外观,一般这两样都不行的车质量是不行的,一定不要买.

第三,不一定是名牌,名牌的价格贵,并且手推车大家都可以做,只要是用心做的东西,是可以用的.

第四,要携带方便,特别是上下楼不方便者,要考虑这个问题.

第五,最好有减震功能,并且前轮能360度旋转.方便拐弯.

第六,考虑一辆推车配一辆伞车.伞车主要是解决推车笨重的问题,出远门方便.

第七,结合自己的经济实力,价格越高的车基本是越好使用.呵呵!!!
忘了一条重要的:座架硬度一定要好,因为小孩睡平板床有助身体骨骼发育.

提问者对回答的评语:最实用,是有经验的妈妈总结出来的。

gxm861215

选既能睡也能坐的手推车,一百多块吧

luguanghui

坐立式 - 椅背只可斜躺,大概在一百多吧。

cj621

如果现在宝宝坐不直,可以买躺-半躺-坐三段调节式的手推车,最好是手柄可以正反调节的这样需要的时候可以和宝宝面对面。不过这类车比较笨重,适合外出时间长需要睡觉和不能久坐的宝宝。如you&me的手推车,310元。
如果宝宝可以坐的很直出去时间又不长,可以买伞柄车。这种车款式上基本上只能坐,比较轻便,适合7个月以上坐的稳的宝宝。如好孩子的伞柄车,135元。
如果要可以摇晃的那应该是多功能的三轮车了,可以推-骑行-摇马。适合一岁以上的宝宝。如好孩子的三轮车,249元。
以上说到的车子都是我在我女儿不同时期给她买的车子,仅供参考。

可乐泡泡

买能趟能坐的,轻便的,最好离地面高一点的现在外面汽车尾汽太重了。

haishuier

买舒服的,既能坐着又能躺着的

童童の妈妈

买个能躺能坐的伞车,伞车比较轻便,楼上楼下拿起来也方便。我都后悔给我孩子买了那么大的车子,上下楼都不好拿。

恒妞的妈妈

好孩子品牌的手推车都不错,结实耐用,做工也挺好!

zybbfw

看你家宝宝多大了?

1、现在才5、6个月就买既能躺也能坐的手推车,因为宝宝现在还小,可以买这种能躺,等宝宝大点了,就能坐。优点:能躺的功能最适合现在5、6个月的宝宝。等宝宝能坐了,就用坐的功能,可以用到3、4岁,比较实用。缺点:比伞车重;

2、如果能坐了,就直接买伞车,最好是有棉垫和网兜的,夏天用网兜,春秋加上棉垫。优点:最轻便,可以用到3、4岁。缺点:不能躺;

3、最大的手推车,它的功能虽然也可以躺和坐,但缺点就是太重,等宝宝大了能坐了就更加觉得它太重,而且使用的时间太短,因此是最不实用的一款,而且它的功能第一种也有;

4、有摇篮功能的并不好,缺点:使用时间太短,不实用。并且医生建议过最好不要用摇篮来哄宝宝,对他生长发育不好。

因此,关键看宝宝多大了,我家宝宝现在5个多月就买的第一种,虽然没有伞车轻,但宝宝现在还不能长时间的坐,就选择了这种。其实我家宝宝前三种车都有,但就现在宝宝的年龄而言,第一种最合适。等大点了,我就直接用伞车很轻。最重要的一点,一定要买质量好的,贵一点都没关系,因为用的时间长,这样可以用好几年。

☆铭妈☆

婴儿手推车

婴儿手推车,起源于欧洲,至今已有超过三百年以上的历史,但在中国的出现只有十几年时间,而现在中国已经成为世界上最大的童车制造国,一些国外安全不合标准而被禁用的车型,却充斥着国内市场,随时威胁着宝宝的安全。

当你的宝宝两个月后,您可以带着他外出见世面了,但是您会怎样选择一台童车呢?选购一辆安全的手推车时,该注意些什么呢?

安全计划之一:了解您的手推车

一、手推车的分类

目前市面上手推车大致可分为适合一般居家、外出长时间使用的豪华型(分全躺、半躺)以及强调轻适合经常外出的轻便型(又称伞车)。另有一种专门作用于户外,轮胎较大(如脚踏车可充气胎)可推动婴儿跑步之三轮车。

二、手推车功能

选择手推车,首先对于功能就要先要有一番认识。

1、遮阳篷

对于宝宝而言,有个能防风挡雨的遮阳篷,是手推车的条件之一,遮阳篷大小关系到遮阳范围,以及防风的作用。

此外也有一种特别设计的阳伞,可以固定在车架上,并具有整方向及高低的功能,优点是可以掌握日照方向并较为通风,有些遮阳篷,亦具有抗紫外线的功能,可供你列为选择参考。

妈妈当心:遮阳篷通常可以拆下或者不用时,可以往车后方垂下或巾靠椅背,但记得遮是篷上方要有开窗的透明设计,以便随时探视宝宝的状况。

2、座垫

座垫可说是与宝宝最贴身的地方,设计上会依照婴儿车大小或收折方式而有不同的与剪裁。一般来说,座卧两用的车子期较宽敞及厚实;而有些轻便的伞车期座垫较宽敞及厚实;而有些轻便的伞车因为轻巧的要求,通常只有单层布面支撑。

另外要注意的是,座垫载重后下压的幅度不可太深,也就是支援力要够,否则宝宝会坐得不舒服。此外,为了保护幼小的头部,可以选择有柔软设计的护头靠垫。

妈妈当心:

1、选购要注意是否可拆下清洗,或是否有网状透气目前市面上也有产品强调防螨抗菌布料,也是不错的选择。另外,不要选择过于鲜艳的花色,因为安全染料通常只有几种基本颜色,并非所有的颜色的染料都是安全的。

2、有些消费者往往会坐在其中更合适,可以有较大的活动范围,六个月以下的宝宝由于颈部和背部尚未发育成熟,往往还不能自己坐稳。当手推车碰到不平的路面时,会因为左右地摇晃而对宝宝造成伤害。

3、椅背

椅背区分为可调整与固定角度两大类;座卧两用的车台约可调到平躺位置,一岁以内的宝宝比较需要用到,另有推车设计只能躺,较适合宝宝短时间休息使用。

通常座卧两用推车因结构复杂而比较大及笨重,故选择上以铝合金车架为宜;而伞车强调轻便,椅背调整通常是固定或是调整角度小。

妈妈当心

婴幼儿手推车的靠背设计应符合人机工程学设计,应选择纵向缝合的椅背设计,可以保护婴幼儿还未发育成熟的颈部和背部。

4、把手

可分为定向及双向;双向把手因为可以换向推行,故可以面对宝宝,通常比较适用于新生儿。另外也有把手可以调整高低,这是针对不同的身高而设计的。

妈妈当心

使用上注意不要将其他民物品挂 在把手上,以免重心不稳而翻覆,伤到宝宝。

5、收合

三、目前市面上可分为三大类

1、传统收合,将前后折合后站立,通常是座卧两用手推车,折合后是四方型。

2、左右折合再上下折,通常是伞车,收合后是一细长状,体积较小,缺点是通常不能站立。

3、前后折合再左右对折,收合后大小适当 ,可背在肩膀,是目前颇受欢迎的设计,但缺点是车架较不稳固,使用时要多留意凹凸路面。

妈妈当心

就安全性而言,婴儿车当中的收折结构是相当重要的一环,有相当多的安全因为收折结构的突然失效,因而千万对于婴儿的伤害;因此针对此点,各国 对于此结构的测试均相当的严谨,而有一个重要的在于第二道安全锁的设置,亦即当正常的蛋白装置不正当失效时,仍不致于有完全折收的危险性。

6、骨架

手推车骨架若为铁管,通常重量较重;铝管重量较轻。

妈妈当心

为了方便性,有人会选择较轻的推车,不过您一定要注意推车是否有商品检验局的合格的标签,以免一味追求重量轻便,而车架不牢固发生危险就得不偿失。

7、安全带

任何一款推车,都有安全带设计,功能是保护宝宝不致因乱动而跌落车外。

8、前护栏

这项功能是为了防止宝宝摔落,不过拜见时,最好选择可拆卸设计,不但更换尿布时方便,等孩子较大时,可拆掉护栏以免座位空间太小。

9、置物篮

通常设计于推车下方,外出时便于摆放婴儿的奶瓶、尿布等。

10、防震装置

一般婴儿车使用在户外占大部分的时间,然而路面有时平坦有时颠簸,虽然在婴儿车的座垫内通常加设有泡棉或者树脂棉待具弹性的物质,来增加婴儿乘坐时的舒适性,然而当遇到较不平坦的路面时,柔软的座垫已无法提供舒适性,因此一般婴儿车均设有防震功能,以因应颠簸路面,防震装置一般装设前轮组或者后轮组,在挑选时可将车放置于地面,轻压车架测试期弹性程度。

11、煞车装置

婴儿车在停止时,操作者不一定会时时刻刻留在婴儿车旁,而当婴儿车停在具斜面之地形时,操作者又无法将车架握住时,则婴儿车随时会产生滑动而翻覆倾倒,容易造成婴儿莫大的危险;即因如此,煞车装置是婴儿车必备的安全设备之一,而一般使用使用于婴儿车的煞车装置具有减速的功能。

妈妈当心

在挑选时,将车架放置于地面上,压下煞车杆形成停止状态,稍加施力住前及往后推拉,察看煞车杆是否会跳脱或容易滑动。另外手推车的刹车部分必须有颜色鲜明的标记,以避免误踩。

12、高度调整装置

此装置主要是为操作者的高度不一,为使考虑操作者推动时的舒适性,于手推杆的位置加设有可调整高度的装置;此装置可分折弯式与伸缩式两种,可依不同喜好挑选。

13、各种婴儿车附加物

可依使用习惯或视当地的气候状况挑选。

1、餐盘

可装置于座位前方,可置放餐具或直接置放零售。

2、上置物盘

可提供操作者置放饮料或小物件。

3、脚罩

提供较冷地区于户外使用时,给予婴儿保暖用。

4、雨罩

提供雨天时可全罩式覆盖婴儿车。

四、适用年龄

六个月以内宝宝还不能坐稳,所以坐卧两用比较适合,不能平躺的手推车等到宝宝六个月以上使用较为合宜,一台手推车大约可以用到宝宝二岁左右,主要是依照载重量为标准,一般测试标准为九到十五公斤。不过有些父母仍会让大孩子坐推车,安全上就要多注意。

五、使用年限

一般手推车大约可使用四到五年,若在示损坏的情形下,自家的用完,还可以送给亲朋好友的宝宝。而不合宜的保养以及正常的使用,才能确保手推车能安全的让第二个孩子继续使用。不过合适的保养以及正常的使用,才能确保手推车能安全地让第二个孩子继续使用。

安全计划之二:如何选择一台合适安全的手推车

相信每位新手爸妈都希望给予新生的宝宝最舒适、最安全的产品,但市面上的婴儿手推车产品琳琅满目,而每一位消费者又非专业人员,因此当在挑选此类产品的时候,通常仅能依照单一的外观印象或者来选择,然而所购得的产品是不是给了您的宝贝最舒适、最安全的,其实是一个大问号。

一、使用者是宝宝

首先,你必须清楚地知道,此一产品使用的对像是谁?虽然是您在操作,但主体毫无疑问应该是小婴儿。但是不少消费者在刚开始选择此一类产品时,即以本身的角度来看这一产品,选择的结果当然是单一的满足了消费者本身的考虑:功能多、好操作、价格低等条件。但是却往往忽略了对于婴儿最重要的要素“安全”。

二、推车的收敛为安全性的第一重点

观念改变之后,您有必要初步地了解手推车的基本架以及其材质婴儿手推车主要是由骨架、织布以及轮子所组成,而其中的骨架部分,为了使在婴儿手推车在不使用的时候可以方便收藏或运送,通常设计具有可锁定之活动关节,借由此一可活动的关节控制,使得骨架的各个管件可能呈现展开与收折两个状态;因此,此一可活动的关节在整个使用的期间,对于婴儿的安全性而言,是相当关键且重要的,最主要的原因在于,当婴儿尚在婴儿手推车里面时,车架却因活动关节的失效而突然折收,这会使婴儿细嫩的身躯被车身夹住或直接地而千万相当大的伤害。

三、摒除多功能的购物习惯

大部份的消费者希望在购买物品时能够有多种的附加功能存在,如此才会觉得物超所值,但是这样的购物观念在购买部分的产品时实际上并不合适,尤其在具有安全考虑的产品上,专家告诉我们:就设计的观点来说,一样产品,相互配合组装或共用的部位愈多,同样的可能会产生问题的比例也会增加,尤其在具有安全性的产品上,所提供的应该是明确的而非共用的,如此才有提供真正的安全保护;进一步的以安全测试标准的角度来说,我们前面提到的是,婴儿产品的安全测试项目,主要都是针对婴儿使用时候的情况来做为模拟测试内容,因此,不同的产品所提供的功能及使用状态均不相同时,则必须通过不同项目的测试内容;而如果一样产品具有多种不同的使用功能时,当然每一项的功能均需符合安全性,否则的话,产品虽提供您多种功能上的选择,但可能会大大地降低单一使用状态的安全性,如果您是以宝贝的安全做为思考的出发点,当您的宝贝在使用此一类产品的附加功能时,是不是符合此一类的安全标准?绝对是您所必须要考虑的问题,因此,若您的出发点是孩子的安全性与舒适性,那么面对此类产品,一定要慎重考虑。

童车一般包括推车、三轮车、两轮车等大品种,其选择也要根据儿童的年龄,下面分别叙述。

1.推车的选择:对于0~2周岁左右的孩子,由于还不能独立行走,故选用推车最为合适。一般来说,如果平时送孩子主要依靠步行,则可选择坐卧两用车或坐立两用车,这两种推车都具备两种功能。如坐卧两用车既可供孩子坐又可放下靠背给孩子睡觉。所以运用送孩子时不论他们醒着或睡着均可。坐立两用车可供孩子坐,也可供孩子站立以锻炼他们的腿力。此外对于家庭住房较宽敞的消费者来说,坐卧两用车在晚上还可当作童床使用。有的父母需要长途接送孩子,不仅依靠步行还要经过公共车辆中转,则必须选择较轻便并容易折叠的推车。有一种铝质合金管制成的伞柄推车就较为适宜。

挑选推车时可首先检查车架表面处理的质量状况。外观漆面应光滑平整、色泽均匀、无明显的露底、气泡、剥落等现象,也无挂漆、皱纹、粒子等。为了判断喷漆的牢度可用手指敲击或轻、擦车身表面,其喷漆应不会脱落。各电镀件应当明亮、镀层无剥落、泛黄。

然后再检查车的内在质量,其焊接处应当圆滑,车身不能发现裂纹。当用手推车身时,轮子应旋转自如,无卡死现象发生。经过上述各道检查合格后,此推车的外观和内在质量可基本达到使用要求。

2.三轮车的选择:童车系列中品种最多、数量最大的要数三轮车了。它的使用对象主要是3—5周岁左右的孩子。这时期的孩子已学会走路,喜欢在户外活动。因此三轮童车可以帮助他们锻炼身体。

三轮童车的品种款式很多,主要部件是车把、车架,鞍座和轮子,挑选时可根据孩子的腿长来决定童车的高低。质量方面主要是检查车把电镀是否亮,有无气光泡和镀层剥落现象,特别要检查其弯曲部分的电镀质量。车把的弯曲形状应当对称,并且在左右60°内应该转动灵活。车轮和车架的挑选与推车基本是一致的。

3.两轮车的选择:孩子长到5周岁后,活动能力和模仿能力加强,已不能满足骑三轮童车了。此时可根据家庭经济条件和居住条件,考虑为他们选择两轮车,也称儿童自行车。这种童车和大人骑的自行车相仿,只是在后轮处附加两个学习用的小轮。其功能是当孩子开始学习骑车时,可放下两个小轮以保持车身平衡,学会骑车后即可把两小轮翻上去。由于儿童自行车的结构和大自行车相似,故两者的挑选方法也相同。也可参照上述两种童车的选择方法。

婴儿手推车,起源于欧洲,至今已有超过三百年以上的历史,但在中国的出现只有十几年时间,而现在中国已经成为世界上最大的童车制造国,一些国外安全不合标准而被禁用的车型,却充斥着国内市场,随时威胁着宝宝的安全。
当你的宝宝两个月后,您可以带着他外出见世面了,但是您会怎样选择一台童车呢?选购一辆安全的手推车时,该注意些什么呢?
安全计划之一:了解您的手推车
一、手推车的分类
目前市面上手推车大致可分为适合一般居家、外出长时间使用的豪华型(分全躺、半躺)以及强调轻适合经常外出的轻便型(又称伞车)。另有一种专门作用于户外,轮胎较大(如脚踏车可充气胎)可推动婴儿跑步之三轮车。
二、手推车功能
选择手推车,首先对于功能就要先要有一番认识。
1、遮阳篷
对于宝宝而言,有个能防风挡雨的遮阳篷,是手推国的条件之一,遮阳篷大小关系到遮阳范围,以及防风的作用。
此外也有一种特别设计的阳伞,可以固定在车架上,并具有整方向及高低的功能,优点是可以掌握日照方向并较为通风,有些遮阳篷,亦具有抗紫外线的功能,可供你列为选择参考。

妈妈当心:遮阳篷通常可以拆下或者不用时,可以往车后方垂下或巾靠椅背,但记得遮是篷上方要有开窗的透明设计,以便随时探视宝宝的状况。

2、座垫
座垫可说是与宝宝最贴身的地方,设计上会依照婴儿车大小或收折方式而有不同的与剪裁。一般来说,座卧两用的车子期较宽敞及厚实;而有些轻便的伞车期座垫较宽敞及厚实;而有些轻便的伞车因为轻巧的要求,通常只有单层布面支撑。
另外要注意的是,座垫载重后下压的幅度不可太深,也就是支援力要够,否则宝宝会坐得不舒服。此外,为了保护幼小的头部,可以选择有柔软设计的护头靠垫。
妈妈当心:
1、选购要注意是否可拆下清洗,或是否有网状透气目前市 面上也有产品强调防螨抗菌布料,也是不错的选择。另外,不要选择过于鲜艳的花色,因为安全染料通常只有几种基本颜色,并非所有的颜色的染料都是安全的。
2、有些消费者往往会坐在其中更合适,可以有较大的活动范围,六个月以下的宝宝由于颈部和背部尚未发育成熟,往往还不能自己坐稳。当手推车碰到不平的路面时,会因为左右地摇晃而对宝宝千万伤害。
3、椅背
椅背区分为可调整与固定角度两大类;座卧两用的车台约可调到平躺位置,一岁以内的宝宝比较需要用到,另有推车设计只能躺,较适合宝宝短时间休息使用。
通常座卧两用推车因结构复杂而比较大及笨重,故选择上以铝合金车架为宜;而伞车强调轻便,椅背调整通常是固定或是调整角度小。

妈妈当心
婴幼儿手推车的靠背设计应符合人体工学设计,应选择纵向缝合的椅背设计,可以保护婴幼儿还未发育成熟的颈部和背部。
4、把手
可分为定向及双向;双向把手因为可以换向推行,故可以面对宝宝,通常比较适用于新生儿。另外也有把手可以调整高低,这是针对不同的身高而设计的。

妈妈当心
使用上注意不要将其他民物品挂 在把手上,以免重心不稳而翻覆,伤到宝宝。
5、收合
三、目前市面上可分为三大类
1、传统收合,将前后折合后站立,通常是座卧两用手推车,折合后是四方型。
2、左右折合再上下折,通常是伞车,收合后是一细长状,体积较小,缺点是通常不能站立。
3、前后折合再左右对折,收合后大小适当 ,可背在肩膀,是目前颇受欢迎的设计,但缺点是车架较不稳固,使用时要多留意凹凸路面。
妈妈当心
就安全性而言,婴儿车当中的收折结构是相当重要的一环,有相当多的安全因为收折结构的突然失效,因而千万对于婴儿的伤害;因此针对此点,各国 对于此结构的测试均相当的严谨,而有一个重要的在于第二道安全锁的设置,亦即当正常的蛋白装置不正当失效时,仍不致于有完全折收的危险性。
6、骨架
手推车骨架若为铁管,通常重量较重;铝管重量较轻。

妈妈当心
为了方便性,有人会选择较轻的推车,不过您一定要注意推车是否有商品检验局的合格的标签,以免一味追求重量轻便,而车架不牢固发生危险就得不偿失。
7、安全带
任何一款推车,都有安全带设计,功能是保护宝宝不致因乱动而跌落车外。
8、前护栏
这项功能是为了防止宝宝摔落,不过拜见时,最好选择可拆卸设计,不但更换尿布时方便,等孩子较大时,可拆掉护栏以免座位空间太小。
9、置物篮
通常设计于推车下方,外出时便于摆放婴儿的奶瓶、尿布等。
10、防震装置

一般婴儿车使用在户外占大部分的时间,然而路面有时平坦有时颠簸,虽然在婴儿车的座垫内通常加设有泡棉或者树脂棉待具弹性的物质,来增加婴儿乘坐时的舒适性,然而当遇到较不平坦的路面时,柔软的座垫已无法提供舒适性,因此一般婴儿车均设有防震功能,以因应颠簸路面,防震装置一般装设前轮组或者后轮组,在挑选时可将车放置于地面,轻压车架测试期弹性程度。
11、煞车装置
婴儿车在停止时,操作者不一定会时时刻刻留在婴儿车旁,而当婴儿车停在具斜面之地形时,操作者又无法将车架握住时,则婴儿车随时会产生滑动而翻覆倾倒,容易造成婴儿莫大的危险;即因如此,煞车装置是婴儿车必备的安全设备之一,而一般使用使用于婴儿车的煞车装置具有减速的功能。
妈妈当心
在挑选时,将车架放置于地面上,压下煞车杆形成停止状态,稍加施力住前及往后推拉,察看煞车杆是否会跳脱或容易滑动。另外手推车的刹车部分必须有颜色鲜明的标记,以避免误踩。
12、高度调整装置
此装置主要是为操作者的高度不一,为使考虑操作者推动时的舒适性,于手推杆的位置加设有可调整高度的装置;此装置可分折弯式与伸缩式两种,可依不同喜好挑选。
13、各种婴儿车附加物
可依使用习惯或视当地的气候状况挑选。
1、餐盘
可装置于座位前方,可置放餐具或直接置放零售。
2、上置物盘
可提供操作者置放饮料或小物件。
3、脚罩
提供较冷地区于户外使用时,给予婴儿保暖用。
4、雨罩
提供雨天时可全罩式覆盖婴儿车。
四、适用年龄
六个月以内宝宝还不能坐稳,所以坐卧两用比较适合,不能平躺的手推车等到宝宝六个月以上使用较为合宜,一台手推车大约可以用到宝宝二岁左右,主要是依照载重量为标准,一般测试标准为九到十五公斤。不过有些父母仍会让大孩子坐推车,安全上就要多注意。
五、使用年限
一般手推车大约可使用四到五年,若在示损坏的情形下,自家的用完,还可以送给亲朋好友的宝宝。而不合宜的保养以及正常的使用,才能确保手推车能安全的让第二个孩子继续使用。不过合适的保养以及正常的使用,才能确保手推车能安全地让第二个孩子继续使用。
安全计划之二:如何选择一台合适安全的手推车
相信每位新手爸妈都希望给予新生的宝宝最舒适、最安全的产品,但市面上的婴儿手推车产品琳琅满目,而每一位消费者又非专业人员,因此当在挑选此类产品的时候,通常仅能依照单一的外观印象或者来选择,然而所购得的产品是不是给了您的宝贝最舒适、最安全的,其实是一个大问号。
一、使用者是宝宝
首先,你必须清楚地知道,此一产品使用的对像是谁?虽然是您在操作,但主体毫无疑问应该是小婴儿。但是不少消费者在刚开始选择此一类产品时,即以本身的角度来看这一产品,选择的结果当然是单一的满足了消费者本身的考虑:功能多、好操作、价格低等条件。但是却往往忽略了对于婴儿最重要的要素“安全”。
二、推车的收敛为安全性的第一重点
观念改变之后,您有必要初步地了解手推车的基本架以及其材质婴儿手推车主要是由骨架、织布以及轮子所组成,而其中的骨架部分,为了使在婴儿手推车在不使用的时候可以方便收藏或运送,通常设计具有可锁定之活动关节,借由此一可活动的关节控制,使得骨架的各个管件可能呈现展开与收折两个状态;因此,此一可活动的关节在整个使用的期间,对于婴儿的安全性而言,是相当关键且重要的,最主要的原因在于,当婴儿尚在婴儿手推车里面时,车架却因活动关节的失效而突然折收,这会使婴儿细嫩的身躯被车身夹住或直接地而千万相当大的伤害。
三、摒除多功能的购物习惯
大部份的消费者希望在购买物品时能够有多种的附加功能存在,如此才会觉得物超所值,但是这样的购物观念在购买部分的产品时实际上并不合适,尤其在具有安全考虑的产品上,专家告诉我们:就设计的观点来说,一样产品,相互配合组装或共用的部位愈多,同样的可能会产生问题的比例也会增加,尤其在具有安全性的产品上,所提供的应该是明确的而非共用的,如此才有提供真正的安全保护;进一步的以安全测试标准的角度来说,我们前面提到的是,婴儿产品的安全测试项目,主要都是针对婴儿使用时候的情况来做为模拟测试内容,因此,不同的产品所提供的功能及使用状态均不相同时,则必须通过不同项目的测试内容;而如果一样产品具有多种不同的使用功能时,当然每一项的功能均需符合安全性,否则的话,产品虽提供您多种功能上的选择,但可能会大大地降低单一使用状态的安全性,如果您是以宝贝的安全做为思考的出发点,当您的宝贝在使用此一类产品的附加功能时,是不是符合此一类的安全标准?绝对是您所必须要考虑的问题,因此,若您的出发点是孩子的安全性与舒适性,那么面对此类产品,一定要慎重考虑。

XALBB

我正考虑着要买那种车给我家BB用,他爷爷经常唠叨着要卖!
我家BB才二个多月,谢谢上面的妈妈们的建议!

huaibi715

选择安全性高的!要有煞车装置,有遮阳布,有坐,躺功能的.功能太多的有时也用不上,所以选择适用的最好!!!

lilili502

推宝宝出去玩,大都在逛公园时用得到或是离家比较近的地方,因为平时基本不会推到马路上的,灰尘台大了。买那种能坐能躺的,简单就好,不需要什么功能的,因为大太阳和下雨天都不会出去。

jyq008

告诉你买车最好还是买伞车,我买过好孩子的车,300多块,好大的个头,又不是很方便携带,出门特累,推起来也不方便,最后跑到汉正街买了个伞车,只坐的那种,90块,用了3个多月了,一直都很方便,如果你的小孩很小最好是买一个可以坐卧的车也小龙哈彼的也只要160元,很方便,一直可以用到小孩3岁。你说的可以当摇篮的车只有好孩子有很贵很笨,要400多

wandys

唉 ,我们家宝宝就不做手推车和摇篮,一放进里面就爬起站着

sunguohua

我觉得你在购买手推车时,应该多关注手推车的安全性能。

婴儿手推车,起源于欧洲,至今已有超过三百年以上的历史,但在中国的出现只有十几年时间,而现在中国已经成为世界上最大的童车制造国,一些国外安全不合标准而被禁用的车型,却充斥着国内市场,随时威胁着宝宝的安全。
当你的宝宝两个月后,您可以带着他外出见世面了,但是您会怎样选择一台童车呢?选购一辆安全的手推车时,该注意些什么呢?
安全计划之一:了解您的手推车
一、手推车的分类
目前市面上手推车大致可分为适合一般居家、外出长时间使用的豪华型(分全躺、半躺)以及强调轻适合经常外出的轻便型(又称伞车)。另有一种专门作用于户外,轮胎较大(如脚踏车可充气胎)可推动婴儿跑步之三轮车。
二、手推车功能
选择手推车,首先对于功能就要先要有一番认识。
1、遮阳篷
对于宝宝而言,有个能防风挡雨的遮阳篷,是手推国的条件之一,遮阳篷大小关系到遮阳范围,以及防风的作用。
此外也有一种特别设计的阳伞,可以固定在车架上,并具有整方向及高低的功能,优点是可以掌握日照方向并较为通风,有些遮阳篷,亦具有抗紫外线的功能,可供你列为选择参考。

妈妈当心:遮阳篷通常可以拆下或者不用时,可以往车后方垂下或巾靠椅背,但记得遮是篷上方要有开窗的透明设计,以便随时探视宝宝的状况。

2、座垫
座垫可说是与宝宝最贴身的地方,设计上会依照婴儿车大小或收折方式而有不同的与剪裁。一般来说,座卧两用的车子期较宽敞及厚实;而有些轻便的伞车期座垫较宽敞及厚实;而有些轻便的伞车因为轻巧的要求,通常只有单层布面支撑。
另外要注意的是,座垫载重后下压的幅度不可太深,也就是支援力要够,否则宝宝会坐得不舒服。此外,为了保护幼小的头部,可以选择有柔软设计的护头靠垫。
妈妈当心:
1、选购要注意是否可拆下清洗,或是否有网状透气目前市 面上也有产品强调防螨抗菌布料,也是不错的选择。另外,不要选择过于鲜艳的花色,因为安全染料通常只有几种基本颜色,并非所有的颜色的染料都是安全的。
2、有些消费者往往会坐在其中更合适,可以有较大的活动范围,六个月以下的宝宝由于颈部和背部尚未发育成熟,往往还不能自己坐稳。当手推车碰到不平的路面时,会因为左右地摇晃而对宝宝千万伤害。
3、椅背
椅背区分为可调整与固定角度两大类;座卧两用的车台约可调到平躺位置,一岁以内的宝宝比较需要用到,另有推车设计只能躺,较适合宝宝短时间休息使用。
通常座卧两用推车因结构复杂而比较大及笨重,故选择上以铝合金车架为宜;而伞车强调轻便,椅背调整通常是固定或是调整角度小。

妈妈当心
婴幼儿手推车的靠背设计应符合人体工学设计,应选择纵向缝合的椅背设计,可以保护婴幼儿还未发育成熟的颈部和背部。
4、把手
可分为定向及双向;双向把手因为可以换向推行,故可以面对宝宝,通常比较适用于新生儿。另外也有把手可以调整高低,这是针对不同的身高而设计的。

妈妈当心
使用上注意不要将其他民物品挂 在把手上,以免重心不稳而翻覆,伤到宝宝。
5、收合
三、目前市面上可分为三大类
1、传统收合,将前后折合后站立,通常是座卧两用手推车,折合后是四方型。
2、左右折合再上下折,通常是伞车,收合后是一细长状,体积较小,缺点是通常不能站立。
3、前后折合再左右对折,收合后大小适当 ,可背在肩膀,是目前颇受欢迎的设计,但缺点是车架较不稳固,使用时要多留意凹凸路面。
妈妈当心
就安全性而言,婴儿车当中的收折结构是相当重要的一环,有相当多的安全因为收折结构的突然失效,因而千万对于婴儿的伤害;因此针对此点,各国 对于此结构的测试均相当的严谨,而有一个重要的在于第二道安全锁的设置,亦即当正常的蛋白装置不正当失效时,仍不致于有完全折收的危险性。
6、骨架
手推车骨架若为铁管,通常重量较重;铝管重量较轻。

妈妈当心
为了方便性,有人会选择较轻的推车,不过您一定要注意推车是否有商品检验局的合格的标签,以免一味追求重量轻便,而车架不牢固发生危险就得不偿失。
7、安全带
任何一款推车,都有安全带设计,功能是保护宝宝不致因乱动而跌落车外。
8、前护栏
这项功能是为了防止宝宝摔落,不过拜见时,最好选择可拆卸设计,不但更换尿布时方便,等孩子较大时,可拆掉护栏以免座位空间太小。
9、置物篮
通常设计于推车下方,外出时便于摆放婴儿的奶瓶、尿布等。
10、防震装置

一般婴儿车使用在户外占大部分的时间,然而路面有时平坦有时颠簸,虽然在婴儿车的座垫内通常加设有泡棉或者树脂棉待具弹性的物质,来增加婴儿乘坐时的舒适性,然而当遇到较不平坦的路面时,柔软的座垫已无法提供舒适性,因此一般婴儿车均设有防震功能,以因应颠簸路面,防震装置一般装设前轮组或者后轮组,在挑选时可将车放置于地面,轻压车架测试期弹性程度。
11、煞车装置
婴儿车在停止时,操作者不一定会时时刻刻留在婴儿车旁,而当婴儿车停在具斜面之地形时,操作者又无法将车架握住时,则婴儿车随时会产生滑动而翻覆倾倒,容易造成婴儿莫大的危险;即因如此,煞车装置是婴儿车必备的安全设备之一,而一般使用使用于婴儿车的煞车装置具有减速的功能。
妈妈当心
在挑选时,将车架放置于地面上,压下煞车杆形成停止状态,稍加施力住前及往后推拉,察看煞车杆是否会跳脱或容易滑动。另外手推车的刹车部分必须有颜色鲜明的标记,以避免误踩。
12、高度调整装置
此装置主要是为操作者的高度不一,为使考虑操作者推动时的舒适性,于手推杆的位置加设有可调整高度的装置;此装置可分折弯式与伸缩式两种,可依不同喜好挑选。
13、各种婴儿车附加物
可依使用习惯或视当地的气候状况挑选。
1、餐盘
可装置于座位前方,可置放餐具或直接置放零售。
2、上置物盘
可提供操作者置放饮料或小物件。
3、脚罩
提供较冷地区于户外使用时,给予婴儿保暖用。
4、雨罩
提供雨天时可全罩式覆盖婴儿车。
四、适用年龄
六个月以内宝宝还不能坐稳,所以坐卧两用比较适合,不能平躺的手推车等到宝宝六个月以上使用较为合宜,一台手推车大约可以用到宝宝二岁左右,主要是依照载重量为标准,一般测试标准为九到十五公斤。不过有些父母仍会让大孩子坐推车,安全上就要多注意。
五、使用年限
一般手推车大约可使用四到五年,若在示损坏的情形下,自家的用完,还可以送给亲朋好友的宝宝。而不合宜的保养以及正常的使用,才能确保手推车能安全的让第二个孩子继续使用。不过合适的保养以及正常的使用,才能确保手推车能安全地让第二个孩子继续使用。
安全计划之二:如何选择一台合适安全的手推车
相信每位新手爸妈都希望给予新生的宝宝最舒适、最安全的产品,但市面上的婴儿手推车产品琳琅满目,而每一位消费者又非专业人员,因此当在挑选此类产品的时候,通常仅能依照单一的外观印象或者来选择,然而所购得的产品是不是给了您的宝贝最舒适、最安全的,其实是一个大问号。
一、使用者是宝宝
首先,你必须清楚地知道,此一产品使用的对像是谁?虽然是您在操作,但主体毫无疑问应该是小婴儿。但是不少消费者在刚开始选择此一类产品时,即以本身的角度来看这一产品,选择的结果当然是单一的满足了消费者本身的考虑:功能多、好操作、价格低等条件。但是却往往忽略了对于婴儿最重要的要素“安全”。
二、推车的收敛为安全性的第一重点
观念改变之后,您有必要初步地了解手推车的基本架以及其材质婴儿手推车主要是由骨架、织布以及轮子所组成,而其中的骨架部分,为了使在婴儿手推车在不使用的时候可以方便收藏或运送,通常设计具有可锁定之活动关节,借由此一可活动的关节控制,使得骨架的各个管件可能呈现展开与收折两个状态;因此,此一可活动的关节在整个使用的期间,对于婴儿的安全性而言,是相当关键且重要的,最主要的原因在于,当婴儿尚在婴儿手推车里面时,车架却因活动关节的失效而突然折收,这会使婴儿细嫩的身躯被车身夹住或直接地而千万相当大的伤害。
三、摒除多功能的购物习惯
大部份的消费者希望在购买物品时能够有多种的附加功能存在,如此才会觉得物超所值,但是这样的购物观念在购买部分的产品时实际上并不合适,尤其在具有安全考虑的产品上,专家告诉我们:就设计的观点来说,一样产品,相互配合组装或共用的部位愈多,同样的可能会产生问题的比例也会增加,尤其在具有安全性的产品上,所提供的应该是明确的而非共用的,如此才有提供真正的安全保护;进一步的以安全测试标准的角度来说,我们前面提到的是,婴儿产品的安全测试项目,主要都是针对婴儿使用时候的情况来做为模拟测试内容,因此,不同的产品所提供的功能及使用状态均不相同时,则必须通过不同项目的测试内容;而如果一样产品具有多种不同的使用功能时,当然每一项的功能均需符合安全性,否则的话,产品虽提供您多种功能上的选择,但可能会大大地降低单一使用状态的安全性,如果您是以宝贝的安全做为思考的出发点,当您的宝贝在使用此一类产品的附加功能时,是不是符合此一类的安全标准?绝对是您所必须要考虑的问题,因此,若您的出发点是孩子的安全性与舒适性,那么面对此类产品,一定要慎重考虑。

漂亮小乖

前几天我刚买了手推车,“好孩子”牌的,挺好用的,宝宝也喜欢坐,这是网址您可以看看选选:

http://www.wiselife.net/productAction.ui?method=productlist&scoid=haohaizi&catid=1F0102

不过网上的价位比我买的要高出许多···
提醒您:宝宝坐推车里面的时候要注意系好安全带

XIXI----MAMA

我买的是好孩子牌子的手推车,既可以坐也可以睡的那种,质量很好的,买的时候是500多点吧,呵呵。很实用的

妹猪

选那种能躺,又能坐的吧,还要避震的,免的宝宝睡着了也睡的不舒服。

笑荣宝文

很很很重要的建议::::::::要想宝宝身体挺拔顺直,就要买一个好的硬度合理,放平之后很平整的,同时减震功能又很好,这很重要!我的宝宝用的是好孩子的一款,周围人都认为很好用。其实不用很大,因为一岁以后宝宝基本上不会在车里睡了!坐着舒服就好!伞车不要买太软的!好像陷进去那种,影响宝宝骨骼发育!

maomao-mama

好孩子的车都挺不错的,只是价格相对贵些。

rongboli

好孩子牌的小推车很好,能睡能躺,扶手可以前后调节。

binghongtao

其实只要质量好!一般都没问题的!

玄霜儿

我建议你买一款吧,我们宝宝自己在用,和其他宝宝用的对比以后,我发现是挺好,价格比较贵,不过可以用到三岁~
COMBI的尊架三代
这车最大的好处是减震,而且推起来非常轻便,一般的推车碰到路面不平,推起来会很吃力,但这款车子不会~

乖乖小语妈咪

我也来凑个热闹,第一交COPY答案呢
类型

伞柄车

普通推车与豪华推车

双胞胎推车

优质婴儿推车的两大亮点:

安全

使用婴儿推车最重要的就是安全了,一个小小的疏忽便会对小宝宝造成伤害。高品质的婴儿车带给年轻父母的是放心和安心!怎样选择一辆安全的手推车呢?

1、选购婴儿推车,应检查推车的开启是否方便,检查安全带及锁紧、保险装置。国家标准中对婴儿推车的安全带要求为:其上围高于坐垫180mm,肩带、叉带、跨带的最小宽度分别为15mm、20mm、50mm。

2、婴儿推车座兜和扶手之间的深度要在180mm以上,座兜过浅,孩子在车中翻身或扭动时重心偏移,容易造成翻车事故;座兜前面的绑带宽度要在50mm以上,过窄易将婴儿勒伤。好孩子婴儿推车,一般都有双保险,只要操作正确是不会发生突然折叠事故的。

3、婴儿推车的锁紧、保险装置更是缺一不可。推车上部的遮阳伞是由一套“锁紧”装置控制的,这套装置一定要牢固,而且在技术指标上要求要安在婴儿伸手够不着的地方,因为婴儿一旦触动“锁紧”装置易伤手。

4、使用推车前,父母一定要反复详细阅读使用说明书,尤其是“注意事项”和“维护保养”栏目,按照说明将保险装置一一挂牢,一定要现场操作,并认真检查;当推车开启后,必须开启锁紧和保险机构才能折叠推车;车轮应装有制动机构如汽车一般,儿童推车的制动装置可防止车子停放时溜坡打滑,购买时应当场检测装置的灵活性及有效性。儿童推车应在成人监护下使用。

功能

城市化进程加快带来人流增多和生活节奏的加快,新一代的父母亲要求童车的使用更方便和快捷。新一代的好孩子婴儿推车不但外观漂亮,而且在功能上更具现代意识,更为实用。一些设计新颖的婴儿推车还承担了家庭实用小货车的功能,如买米、运杂物等等……

zhengxiaoyancaoyan

带摇篮的手推车我家买了,但是我觉得不好。因为宝宝大了不适用了,我觉得还是买好孩子的可折叠的简易手推车,近300元吧。

abb1226

我的建议是即能躺着又能坐着,还能够折叠的,这样上下露比较方便,还有要结实一些的,应为宝宝大一些以后不容易跌落下来,我建议在200元左右的。
还没有见过那种能够摇晃的手推车呢,睡觉的小床倒是见的多

baobao_fumudeai

其实就买加重的安全性好的车就可以的,带摇篮的不好。

MARCELITO

你想买什么价位的?美国INFANTI的,很贵,但优点也是很多的,非一般车可比。

lili888666

我家买的是好孩子的手推车,可以当摇篮又可以推又可以当学步车,挺和用的,价格是319元.

duanduaner

如果现在宝宝坐不直,可以买躺-半躺-坐三段调节式的手推车,最好是手柄可以正反调节的这样需要的时候可以和宝宝面对面。不过这类车比较笨重,适合外出时间长需要睡觉和不能久坐的宝宝。如you&me的手推车,310元。
如果宝宝可以坐的很直出去时间又不长,可以买伞柄车。这种车款式上基本上只能坐,比较轻便,适合7个月以上坐的稳的宝宝。如好孩子的伞柄车,135元。
如果要可以摇晃的那应该是多功能的三轮车了,可以推-骑行-摇马。适合一岁以上的宝宝。如好孩子的三轮车,249元。
以上说到的车子都是我在我女儿不同时期给她买的车子,仅供参考

angel0330

要看你家宝宝有多大。6月以内的话,应买可躺可坐的手推车,价格要贵点,大楖3、4百元;6~7个月可买伞车,比较轻便,缺点就是不能躺。

syandrxh

轻便的.这样你带孩子出去,也觉得轻松,比要买那种笨重的。否则会后悔的.

wendy28

我家买的。是可以躺又可以坐的。。
125元啊。。
宝宝想睡时,就放下啦。可以睡囖。。
不要买只能坐的。我觉得宝宝睡觉会不舒服的。。

星函0521

可以躺又可以坐的,这样宝宝很舒服啊,坐累了可以躺在那里歇会儿,不到一岁的宝宝最容易坐累!

duoduo0115

安全系数要高,有刹车装置,可坐可卧。

叶依然

一定要买轻便的.拿起来觉得轻松的同时上下楼也比较方便,我买的那种就笨重,所以上下楼很不方便,存在车棚里尘土很多,每次孩子坐时都很麻烦。其实就是这全系数高,千万不要伤到孩子.再就是小孩车备必的了!

lxh3311

如果只为外出抱着累的话,我建议不买车啊,外面空气不新鲜,离地面太近对孩子不好。而且把孩子自己放小车里有个突然的响动什么的孩子受到惊吓大人发现不及时对孩子伤害很大。建议买抱带,把孩子放在身边就没有这么多麻烦事了,而且轻松只轻轻抱着就行了。
还有买了车孩子也不一定坐啊,我家宝宝就不坐,我家是可躺可坐的那种,她在里面呆一会儿就烦了,而且活泼的宝宝在车里有安全隐患。

花戏水

买个宝宝朝后坐的,这样可以随时看到宝宝,也不容易照到太阳。

ddrnq

就外型及款式来说,婴儿手推车大致上可分为两类:
躺卧式 - 椅背可作多斜度调节及可平放至 175°

坐立式 - 椅背只可斜躺

而前者设计则有两种,分别适合 2 个月 - 2 岁及 0 - 4 岁的婴儿使用,后者适合 6 个月至 2 岁的婴儿使用。

考虑因素一:按你买婴儿车时婴儿年龄及使用时间作选择条件,主要以使用年龄区分为3类:

2 个月 - 2 岁

主要提供婴儿睡和坐之用途,使用的时间约两年,因此车身,坐位及承托力比较细以减低车身重量。设计以轻巧为主,方便乘搭公共交交通工通为主之父母使用。

初生 - 4 岁

此类除了供婴儿睡和坐之用途,还注重椅背承托力及舒适程度方面。功能比较多,例如可配合汽车椅,婴儿篮,妈咪袋使用,可调较面向或背向婴儿使用。因此类车需照顾 3 - 4 岁儿童使用,座位比较宽敞,车垫比较厚及柔软,椅背承托力较佳,提供舒适乘坐环境。

6 个月 - 2 岁

此类适合婴儿已懂自己坐,或已懂自己走路的儿童使用。很多时儿童不愿自己行时喜欢坐婴儿车或要求父母抱。但儿童已太重不长能时间能抱,此类设计简单以轻便为主满足父母儿女之要求。但椅背不能提供作睡眠用,同时坐垫比较薄以减低车身重量。

niuyunpeng

可以买伞柄车,大人拿起来比较轻便,适合7个月以上坐的稳的宝宝。好孩子的伞柄车,150元左右。

niuyunpeng

可以买伞柄车,这种车大人拿起来比较轻便,适合7个月以上坐的稳的宝宝。150元左右。

luhaoyue

不知道你家宝宝多大了,但是我感觉如果目前只想买一种车的话,还是买伞柄车比较好。因为伞柄车是可以折叠的。这样外出时是很方便的。我家宝宝现在8个多月了,就坐的伞柄车。车是在宝宝四个多月时买的,靠背是可以调节的。坐着或是半躺着的那种。价格也不贵,一般130-180左右。用的久,很是实惠。而且如果自家有车,出行的话更是方便!

fen_tu

自己定做,想要什么功能就什么功能,这样可能价钱会高点,但是适合自己。

HHma

到淘宝网上搜,很多品种哦

qianqian-

买制动装置好的那种!

xieyupeng

我家孩子买的是好孩子牌的,不推的时候可以把轮子收起来当摇篮悠,但我觉得用处不大,三百多一点.如果孩子小,还不太会坐的话,就买一个座位空间窄一点的,孩子不会倒,大点也能做,还不贵,一百多吧.

zzmmff

一般带摇篮功能的都很笨重,出去很不方便,只能在家里用用。优点是功能多。如果宝宝在三个月内买这种较好。好孩子的就有很多。一般二百到三百的样子

如果宝宝在三个月到六个月间,这个时候不能坐。最好买好孩子D208D这款伞车,这是我选择了好久才决定买的。因为我不想太笨重的,想轻一点的又能折叠,又能躺。又能坐,能靠,上下楼都很方便。花了348元。

如果六个月以上会坐了,完全可以买轻便一点的伞车,出门更方便。只要一百多块。