Yuese

1岁左右的宝宝的晚餐该怎么做?

我儿十一个月大了,晚上总不喜欢吃东西,白天两餐还行。不知道该怎么给宝宝做什么吃了,请教各位。谢谢

fengyuguowoaini

试试看
鸡肉末儿碎菜粥:大米粥1/2碗,鸡肉末儿1/2大匙,碎青菜1大匙,鸡汤、盐、植物油少许。在锅内放入少量植物油,烧热,把鸡肉末儿放入锅内煸炒,然后放入碎菜,炒熟后放入白米粥煮开。
豆腐羹:嫩豆腐50克,鸡蛋1个,放在一起打成糊状,再放少许精盐,加5克水搅拌均匀,蒸10分钟,加点味精即可。
猪肝泥:猪肝50克、香油1克、酱油、精盐各少许。将猪肝洗净,横剖开,去掉膜和脂肪,放在菜板上,用刀轻轻剁成泥状。将猪肝泥放入碗内,加入香油、酱油及精盐调匀,上锅蒸20~30分钟即成。(一定要去掉猪肝上的筋和脂肪,这些东西婴儿是无法消化的)。

doudoujunjun

你先试着把前两餐的时间提前半小时,晚餐最后定在5点半至6点,晚餐不必吃得过多,面条最适合宝宝,可以有很多种口味,比如你家今天喝的什么汤就用这个汤给宝宝下面,如果天气太热可以给宝宝吃面包,包子这类的食品。这个时期的宝宝有一段时间胃口都是不太好的。不必太着急

WhiteT-shirt

我家宝宝一周了,晚餐是换着样吃的。有时候喝米汤,有时候给宝宝做点烂面。最好是头吃饭的两三个小时不要给宝宝吃零食,如果宝宝习惯吃的话,就吃些开胃的,山楂之类的。