cleversky

五个月宝宝咳嗽鼻子不通气,脸有小红点

我家宝宝5月6日出生,现在快4个月零20天了。大前天受了些凉,晚上也没盖好,凉着了。开始只是轻微的咳嗽,这几天咳嗽严重了,而且鼻子也不通气,吃奶也难受,喘气都张着嘴。晚上睡觉两个小时左右就醒了。而且发现这几天小脸蛋儿上出现很多小红点,像是湿疹的样子。要不要去医院呢?非常着急,看着宝宝红扑扑的小脸蛋儿,一声一声的咳嗽真是着急。家里人说不发烧就没事,多喝水一个星期左右就好了。眼看着天要凉了,就这样在家观察吗?请教有经验的妈妈。非常感谢!
今天早上六点左右又给量的体温,最高时到37.8度了,但是是刚吃完奶量的。先后又量了几次,36.8、36.9、37、5都有,好像体温不太稳定。咨询了儿研所,说可能是咽喉炎,需要到医院检查下扁桃体发言情况,是否化脓。但因为家里距离医院比较远,请问各位妈妈,孩子有出现这样症状的吗,是如何护理的?一定要去医院吗?

xgx33553737

如果喝奶难受的话可以在宝宝喝奶前用热毛巾热敷鼻子,这样就会通气喝奶就会好些。如果宝宝一直咳嗽一定要去看医生,发烧不是病只是病的症状,咳嗽也不可小视,时间久了会咳出肺炎的。咳嗽一般称为上呼吸道感染,一般是病毒性的。检查一下。

wuyoucao94

可以看一下我的博客里的相关文章,应该会对你有帮助的。http://blog.ci123.com/wuyoucao94