sisi_

急急急!最近晚上宝宝总睡不好

以前我宝宝晚上睡的都很好的,除了吃奶的时候会醒,都是睡的很好的,可是这个星期,每天晚上都会除吃奶外多醒几次,但是也不是起来玩,就是睡的好好的,怎么就哇哭(闭眼睛哭,感觉没醒),抱起来抖两下,放回去又睡着了!一晚上这样的情况会有2,3次,怎么回事啊?我马上要上班了,这样的话,我白天肯定没精神!

斐斐妈咪

不要太过担心了,最主要的原因是宝宝上火了,有没有发现他上为的表现呀?可以在白天多喂开水和一些去火的婴儿茶,比如每伴清火宝,还有小儿七星茶最好了,它的主要成份是:薏苡仁、稻芽、山楂、钩藤、蝉蜕、甘草等。定惊消滞、用于小儿消化不良,不思饮食、二便不畅、夜寐不安。喝几天好了。我常买白云山和王老吉的。

提问者对回答的评语:他应该不是上火,他吃母乳,而且大便也很好!好像也没受惊吓,他现在4个月,真是郁闷啊

XIAOYG

估计是宝宝在白天的时候受到了什么惊吓,所以晚上做梦了,或是宝宝在白天的时候有什么想法没有得到满足。所以在晚上的时候不要让宝宝的思想上有什么,多哄她,多让她开心。

tingting070420

哎,我儿子最近也是这样啊好郁闷的大家都建议我带宝宝去医院检查一下

sunjianhua

我儿子也经常这样.是受到了惊吓.得去医院看医生

肉肉涵

我的宝宝也是这种情况,可能是做恶梦吧。不只晚上我们有时白天也这样,真是郁闷。