chenjia0120

关于中药的问题,请教有经验的妈妈

我宝宝4个月拉肚子,早上看了中医,医生说宝宝一天喝80ml的中药量(我是不是听错了,还是一次煎好吃80,不是说一天要煎2次,那就是160,,请教和我宝宝差不多大的,一天吃多少),还有医生说放2碗半水(我用的是吃饭的碗),水开后,再小火组20分钟,这样我组好发现居然有140ml,那按医生的说法一天吃80,煎2次,那我每次只要煎40ml,这好难弄啊,大家是怎样搞的
还有我宝宝这样大,怎样喂药,有没有好的方法

sweatyr

不关没看到过,还没听说过这么小的宝宝就喝中药的.我身边宝宝消化不良看中医也是有的,但只有用鸡内金用锅小火无油无水烘干,然后碾成沫,兑水或奶喂下几天就行,但一天量也是很小的.楼主看的那个中医没问题吧,要宝宝一天喝80ml的中药,让他孩子喝着试试,每天除了奶,喝水天气凉了也未必喝得了这么多.这样喂过药后宝宝是奶瓶或勺子喂东西都不会张嘴了.

提问者对回答的评语:00

苗苗

我家没喝过中药,拉肚子吃的妈咪爱,中药有点麻烦,但也不是那么严格,只要80毫升左右就可以了。