baby070903

查过微量元素的宝宝来

我的宝宝1周了,前两天给宝宝查微量元素结果是铅超标了怎么办啊,标准的参数值是0-100 我家查的参数是0-143铅超标这么多怎么办啊,我想问问有查过的妈妈们你们是怎么处理铅超标的啊.急急!!!!!!!!!!

luguanghui

专家特别指出,不要盲目使用药物排铅,这是因为排铅药物具有较大的毒副作用,在治疗过程中还会排出钙、铁、锌等微量元素,甚至会出现严重低钙,导致惊厥甚至死亡,所以儿童铅中毒一般采用非药物治疗,一般情况下,只有在职业性中毒的情况下才进行药物治疗。 吃海带紫菜黑枣可排铅如果孩子血铅偏高该怎么办呢?专家介绍,一到三级血铅水平的患者,即血铅小于45Ug/dI,应采取非药物驱铅,方法包括经常洗手、定期家庭扫除、少吃含铅食品等。其次是使用一些具有排铅功能的保健品,海参、海带、紫菜、黑枣、葱、麦皮、乌龙茶、刺梨、猕猴桃等,膳食纤维等食品也具有排铅作用。也就是说,一般的儿童铅中毒并没有想象之中的那么可怕,没有必要非得去大量的服用排铅药,那样有百害而无一利,反而会给孩子身体造成危害。对于社会上大肆渲染的“驱铅药物”排铅冲剂。专家提醒,家长千万不可盲目轻信。有的孩子吃了这些驱铅药物后出现呕吐、脱发,甚至患上再生障碍性贫血后才想起到专业门诊就医。所以,家长每年应定期带孩子到正规的专业门诊去检测一次血铅,一旦发现血铅超标要早诊断、早治疗。

yuzibobao

宝宝是不是经常在大街上呀 ,路上的车尾气就容易铅超标,最好是去车少的花草多的地方 空气比较清新

yeziningsd

只要查的就没有不超标的 医生推荐药物索奇 这是我们这里的情况 都一样的,我家宝宝喝了两盒 就算了 1百多一盒。