seven

什么时候给宝宝换奶粉比较好?

孩子六个月了,原来的奶粉一直吃的不错,一直人工喂养,有些朋友介绍说,各种奶粉的营养不同,各种牌子的都吃一点,营养会更全面一些,可婆婆说,不要换,避免孩子吸收不好,拉肚子,我该给孩子换奶粉吗?什么时候换好?

seven

换牌子吃有必要,但不要太勤。我感觉可根据孩子阶段需要更换。6个月后应选择含锌铁高的奶粉这样可以帮助孩子开胃。长大有个好胃口

shaman

我的孩子现在六个月了,我在她五个半月的时候就给她把奶粉换成2段了,她在六个月之前喝过很多牌子:“惠氏”、“完达山”、“三鹿”(别人送的)、“摇篮”、“雅培”。她现在喝“雅培”因为“雅培”能提高孩子的抵抗力,六个月以后,孩子的抵抗力开始下降。

大boss

我的孩子六个月了,也喝雅培,现在还喝一段奶粉

lirain

你说的换奶粉是换什么?如果是换奶粉的品牌,建议你不要频繁更换,这样容易造成宝宝消化不良。
如果是奶粉的阶段,应该可以换了,因为初生的婴儿对奶粉的要求比较高,所以一段奶粉里面的营养比例十分重要,特别是蛋白质的比例不能太高,否则会加重宝宝肾的负担,而且口味要略淡一些,延续奶粉(也就是六个月以上的宝宝吃的奶粉)的营养比例做了些调整,更适合1岁左右宝宝的身体需要。里面还适量放了些盐,因为这个阶段的宝宝可以少量的吃些盐了,里面又加了胆碱,可以增加记忆力。另外,口感上也不同,延续奶粉的口感要好一些,因为宝宝越长大,味觉发育越完善,吃东西也就越挑剔。

沙沙妈妈

可以换一下试试,如果不好,赶紧再换回来,然后就考虑一岁以后再换吧。

竹雨

可以换牌子,但是不要太勤,六个月了,可加点辅食,但要是流食

lulu.Zhou

现在孩子才六个月最好不要换等孩子到了一岁以后

竹雨

我觉得常换奶粉未必会收到你朋友说的那种效果,但从加强宝宝肠胃的适应能力而便于更好的消化和吸收辅食的角度而言,让宝宝尝试着喝不同牌子的奶粉还是有帮的.

但在第一次换奶粉的时候,你最好用这种方法逐步过渡:前几天先加一勺新牌子到旧牌子奶粉里,看宝宝对奶粉的适应程度,如口味、肠胃都无不良反映,再加两勺,这样循序渐进,直到宝宝适应,便可放心大胆地换了。

有了第一次经验,如果宝宝全然无事,以后就可以直接换啦!

儿科专家

我也想问大家一个问题,我儿子准备一岁了以前吃雀巢能恩2,现在我想给孩子换奶粉,我试了雅培,恩贝儿。孩子不怎么喜欢吃,我该怎么办?请大家给我点意见好吗?

LEE

视宝宝的肠胃情况而定吧,如果宝宝肠胃好换奶不要紧的,我的宝宝刚七个月,已经换了好几个牌子了,有贝因美、多美滋、伊利、施恩、惠氏、雅培,结果发现她还是爱吃雅培,可能是因为雅培奶粉的口味和母乳比较接近吧,我的宝宝不喜欢吃我们觉得很香甜的奶粉,而雅培的口味我觉得有点腥,且不甜,没想到她却很爱吃,并且我的宝宝肠胃一直很好,从没有拉过肚子,而且雅培喜康宝有教你怎样转奶的说明,如果你的宝宝肠胃还可以,你不妨给他试试雅培喜康宝。

天方夜谭

孩子一岁后就可以换奶粉试试了,找到他最爱吃的品牌后再相对固定使用一到二种吧。

xiaodouzi

不要过于频繁的给宝宝换奶粉,目前喝的奶粉宝宝喜欢的话就不用换了。其他奶粉的营养成分都是差不多了。我家宝宝在6个月的时候也是想给他换雅培的奶粉(说这种奶粉小孩不容易上火),我就先在多美滋奶粉里加一小勺雅培的奶粉,可是宝宝喝了一小口在就闭嘴不喝,后来只好放弃换奶粉。现在宝宝已经15个月了,一直喝的多美滋奶粉,身体各方面都很棒的。所以如果孩子喜欢喝,最好还是别换了。

qingzi

喝得好好的干吗要换呢?我儿子就是因为换得太多而导致现在胃口不是很好建议你还是喝现在这种。

lulu.Zhou

奶粉不要频繁更换,那样对宝宝的肠胃不好,你可以根据孩子的大小来换你常喝的那种牌子的不同阶段的奶粉