jhdr329

宝宝母乳喂养到多大最好?

我家宝宝已经3个多月了,妈妈说喂到一岁断奶,可是我觉得那也太久了,而且母乳到那个时候可能已经没营养了吧!

zise19812000

0--6个月

宝宝刚刚出世,妈妈要格外小心。

1、妈妈们至少6个月之后才停止母乳喂养。

2、宝宝一般在4-6个月时开始添加辅食。

3、如果宝宝到了该吃辅食的时候,他会表现出对乳品的不满意,以前如果一觉睡到天亮,现在就会常常饿醒。

4、如果妈妈在6个月或者更晚的时候给宝宝添加辅食,有的宝宝会在咀嚼和吞咽食物方面出现困难。

5、最佳的辅食可以选择儿童米粉、土豆泥、胡萝卜泥、梨泥、苹果泥、香蕉泥等等。

6、如果辅食过于干硬,加入凉开水或者孩子平常食用的乳品稀释。

7、6个月之前,不要给他吃含有麸质的东西,如大麦、小麦、燕麦等。

8、宝宝12个月之前,不要在他的食物中添加盐,因为盐会给他的肾脏造成负担,可能引起脱水。

9、在6到12个月之间,宝宝每天应该喝500ml-600ml的母乳或者配方奶。

10、如果你用奶瓶喂奶,要经常清洗和高温消毒奶瓶,因为母乳或者牛奶都是细菌滋生的温床。

11、如果你制作食物并放在冰箱中备用,记得标明制作日期,不要存放过久。健康饮食,点破妈咪喂养迷津

12、如果把冰箱里的东西拿出来解冻给宝宝吃了,不要再把吃剩的放回去留着下次吃。

13、如果给宝宝吃解冻的食品,一定要保证重新煮过或者用微波炉加热,变凉之后再给宝宝吃。

14、给宝宝吃东西之前,一定要亲自试试食物的温度。

15、试着跟宝宝说话,鼓励他吞咽食物,保证他在吃东西的时候感觉舒服和放松,让他按照自己的节奏吃。

16、耐心一点,如果宝宝一开始拒绝固体的食物,也不要过于担心。你可以明天继续尝试。

17、宝宝要学着如何用舌头把食物推到口腔的后方。所以如果他吃东西的时候弄得一塌糊涂,不要担心,一切都会好的。

18、试着每天在同一时间喂宝宝吃东西,这样宝宝会渐渐养成习惯。

19、让你的宝宝有一个属于自己的调羹,这样他会尝试自己吃东西。当然在整个过程中,需要你用你的调羹帮助他一起进行。

20、在六七个月的时候,你的宝宝会长出第一颗牙齿,随着牙齿的长出,你可以让他尝试一下粗纤维的食物。

21、当宝宝可以撑住自己的脑袋并且坐直时,你可以给他选择一个适合的婴儿椅子,注意不要让椅子靠近墙壁,否则宝宝的脑袋可能会撞到墙上。

22、当宝宝在吃东西的时候,千万不要让他一个人呆着。

23、把他的椅子挪到餐桌边,让他和全家人一起吃饭。

6--12个月

你的宝宝开始喜欢自己吃东西,放手让他使用调羹,不要担心弄得满桌满地。

24、你的宝宝学会了爬,所以他需要更多营养丰富的食物来提供体力,比如鱼类、谷物、水果等。

25、不要担心把甜的和咸的混合在一起,很多宝宝都喜欢这种口味,水果加鸡肉是不少宝宝最爱的美味。

26、让宝宝尝试吃一些零食,这可以让他更快地学会自己吃东西。如果他正在出牙,他肯定更喜欢用手抓着吃东西而不是用调羹。

27、零食要能让宝宝用手抓,又要够软,适合咀嚼和吞咽。

28、给宝宝一个有吸力垫的小碗,这样碗就被固定在桌子上不会移动了。

29、在冰箱里冻过的蔬菜或者水果很适合正在出牙的宝宝咀嚼,可以试试冷冻过的去皮小黄瓜或者香蕉。

30、如果每次你给宝宝喂辅食的时候,他都表现出不饿的样子,他可以减少乳品的摄入量,而从固体食物中吸收营养。辅食添加的次序与注意事项。

31、如果宝宝在正餐的间隙觉得渴了,给他喝水或者他平常喝的乳品,而把稀释的果汁留到吃饭的时候给他喝。

32、给宝宝喝凉白开水,瓶装或是罐装的矿泉水可能含有高含量的矿物盐。

33、尽量给宝宝喝鲜榨的果汁,避免瓶装出售的果汁,因为那些果汁里含有的糖分和酸性物质会损害宝宝的牙齿。稀释所有的果汁,因为对于这个年龄的孩子来说,天然糖分可以导致龋齿,稀释时的比例应为一份果汁兑五份水。

34、宝宝一岁左右的时候,试着让他戒掉奶瓶,取而代之有两个手把的杯子或者专门的训练杯。

35、不要相信那些说蜂蜜、果糖是“健康的糖分”的报告,它们都会损害宝宝的牙齿。宝宝吃了这些东西后,你应该用柔软的牙刷或者干净的布片清洁他的牙齿。

12--18个月

这个阶段,宝宝的生长速度会减慢,食欲也减弱,如果他吃得比以前少,妈妈完全不用担心。

36、现在,你该培养他良好的饮食习惯。每天最好能吃5顿,水果和蔬菜必不可少,早饭包括一个水果,中饭和晚饭都要有蔬菜。

37、如果你的宝宝不喜欢吃煮熟的蔬菜,你可以试试给他吃生的胡萝卜或者黄瓜。

38、当你烹饪蔬菜的时候,要知道蒸出来的菜比煮的味道更好,同时营养成分保留更多。巧烹调锁住食物中的营养

39、如果没有什么办法可以让你的宝宝接受蔬菜,试试把蔬菜切成小块,拌在米饭中或者酱汁里。

40、如果让宝宝和家人一起用餐,记得他比成人需要更多的卡路里和脂肪。

41、通常情况下,水果和蔬菜的颜色越深,它们的营养价值就越高,你可以按照这个原则进行选择。

18个月到2岁

这个阶段的宝宝开始有主意,决定自己爱吃什么不爱吃什么,所以尽量给他提供丰富的食物选择,免得宝宝吃饭成为你的难题。

42、如果宝宝不想吃,就把食物拿开,而不是逼着他吃。

43、给宝宝吃健康的零食,让他远离巧克力、薯片、果冻。宝宝健康零食新主张

44、如果你不想让宝宝吃垃圾食品,你自己首先要有健康的饮食习惯。

45、只在吃饭的时间吃含糖的东西,因为同时吃别的食物可以稀释酸性,降低糖对牙齿的腐蚀性。

46、是让宝宝接触新食物的时候了,这样可以有效预防偏食。如果他不要吃,妈妈别放弃,多尝试几次会成功的。

47、为了让宝宝吃新食物,试试用游戏的形式。蒙上宝宝的眼睛,给他吃东西,再让他猜猜吃的是什么。宝宝没准会喜欢这种方法哦。

48、过量的食物很可能让宝宝没有胃口,所以尽量把食物作成小份的,一份吃完了再给一份。

49、如果他不要吃某种食物,不要强迫他立刻吃,过一阵子再试试。

50、让宝宝的食谱丰富多样,避免他因厌倦而不肯吃。

51、尽量给他吃全脂食品,宝宝至少在2岁以前都不该喝低脂牛奶。

2--3岁

这个阶段,你的宝宝会很乐意跟你一起在厨房忙活。

52、让你的宝宝和你一起做饭,这样可以提高他对吃饭的兴趣。

53、如果他告诉你他饿了,最好马上让他吃到东西,因为宝宝很可能在等待的过程中被其他东西所吸引,而失去吃饭的兴趣。

54、你可以开始给他吃一些高纤维的碳水化合物,比如土豆、黑米等,但是不要太多,宝宝的小肚子很容易填满。替宝宝补脑,吃出聪明来

55、避免吃煎烤食物,最好煮或者用微波炉加工食物。

56、如果宝宝爱吃奶油,只在面包上涂薄薄一层,不要给他吃太多。

57、限制宝宝吃甜食,这样宝宝得龋齿的概率就小很多。

58、制作食物的时候,最大限度地满足孩子的喜好。比如可以尝试将蔬菜做得五彩缤纷,孩子自然会胃口大开。

59、在买水果或者蔬菜时,让宝宝自己做出选择,宝宝肯定会更乐意吃自己选的东西

yeyena

喂到一岁断奶是久了点,但是正常八个月就可段奶了

lbxxlbxx

以前说到一岁,现在最新研究到一岁半最好,就是时间久了,一般人坚持不住。

mombabytb

最受母婴喜爱的原装进口孕婴幼儿奶粉
安满、美素纯原装进口奶粉(不上火、易消化、好吸收的国际好奶粉)
从宝宝出生,我的奶水就不够,于是就有了选奶粉的烦恼。而且身边的朋友大多是母乳喂养,就没有给宝宝选奶粉的经验,最开始见到电视上施恩的广告,说得很不错,里边添加的有牛初乳,可提高宝宝的免疫力,于是就给宝宝选了施恩的奶粉,从刚开始给宝宝喝的第一天起,宝宝的便便就有些干,而且还有眼屎,每天早上把眼睛都给糊住了,要用棉签醮茶叶水洗过才能睁开,过了三天以后,拉的全是一些小蛋蛋,我每天盼粑粑就像盼黄金一样,而且每拉一次宝宝就哭一次,小屁股红红的,跟本就不让人碰。就算是喝了水也起不了多大作用。
直到后来听同事说新西兰产的安满奶粉还不错,她家宝宝一直喝,就没出现过便秘情况,而且还说安满婴儿奶粉中都含有益生元,可以调节宝宝胃肠道的功能,防止宝宝腹泻和便秘,缓解宝宝上火症状。而且安满还是新西兰最大的乳品公司,恒天然集团出产的,他不光生产奶粉,而且还给全球126个国家提供乳原料,是全球最大的乳品供应商。特别是他们生产的孕妇奶粉还是中国优生协会推荐的产品,品质是相当不错的。听完同事的这些介绍,我们又到安满相关网站去查了查,他的婴幼儿奶粉分为超金装和金装两大系列,里边含有大脑发育的重要营养素,超金装安满TM婴幼儿奶粉独有的Nutri-Q脑部发育系统:含有GA(神经节苷脂0),DHA、ARA和胆碱,帮助宝宝脑部发育。除了脑部发育的重要元素,还包括免疫系统的发育元素Promu+免疫组合蛋白,复合益生元。同时,超金装安满TM婴幼儿系列配方奶粉中也富含其他宝宝成长所需的维生素、矿物质及必需氨基酸等,营养均衡,满足宝宝的成长需要。作为婴幼儿脑部发育专家,安满还成立了全球心智营养发展中心。现在,安满不仅为中国宝宝带来了含GA(神经节苷脂)成分的先进奶粉配方,同时首次为中国妈妈推出"营养+激发"的概念。而且用过这个奶粉的消费者普遍反应这个奶粉好,不上火、易消化,而且口味很淡,很接近母乳,于是我们就赶紧买来给宝宝试喝,感觉很好,也没出现过便秘的情况。所以我家宝宝现在一直都喝的是安满的奶粉。现在宝宝已经六个月的,在这其间连感冒都没有过,(哦,忘了,有一次发烧了,不过是打疫苗引起的,只烧了一晚上,第二天药效过去了就好了)前两天去体检时各项指标都是偏上,看着宝宝一天天健康的长大,我的心里真是好高兴啊!
可是,最近三鹿奶粉出事了,于是做为三鹿集团的大股东安满奶粉的生产商新西兰恒天然集团也被牵扯进来了,我心里真的好担心啊,安满如果有事,那我家宝宝怎么办啊,不过后来我想,其实恒天然当时选择三鹿时主要是想三鹿在中国奶粉市场有一定的销售渠道,他们是想借助三鹿奶粉的成熟的销售渠道来推荐自己的产品,这些都是一些众所周知的事情啊,只要到相关网站就能查到这些信息。而且就算是要三鹿来分装,那也只是他的其个别产品,他的奶粉是自己的生产工艺生产的啊,应该不会有什么问题吧。如果有什么问题,那他也不会做到全球第一,还给全球一百多个国家提供乳原料;我再到相关网站去查了一些信息,还打了安满的免费热线咨询了一些相关的问题,她们很热情,听完我的问题后,她们告诉我,你不用担心,我们的产品是没有问题的,如果你不相信你可以暂时给孩子停用,这两天质检部门正在对各种奶粉做检验,过两天检验结果就会出来了,而且因为三鹿事件她们节假日都没休息,一天24小时都有人员来接听电话,随时为你解答疑问。安满的官方网站之所以没有关于这方面的信息,是要等到检测结果出来以后才会公布,那将会在第一时间通知大家的。
安满,这个我信赖的品牌,这个新西兰最大的跨国乳业集团,目前全球排名第一位的乳品原料出口商恒天然集团下的产物,我相信你,虽然检验结果还没出来。我会一直关注你的。
当时在选奶粉时,也有好友建议说美素的奶粉也不错,而且我在查安满相关资料时也对美素做了一些调查,在这写出来,希望对你们有所帮助。美素,原产荷兰,菲仕兰皇家专业营养所(荷兰)研制,荷兰菲仕兰乳品公司生产,产地有荷兰、德国。分别有美素力(0--6个月)美素乐(6--12个月)美素高(1--3岁)包装规格:现在分全能袋装400G,金装900克。 其公司是专业乳品制造商,百年历史,在香港销售多年,92年进入大陆。美素没有真假之分,只有水货和行货。香港那边大规模走私的,繁体字,标注香港菲仕兰经销就是水货,大昌洋行的是行货。建议购买大昌洋行的,称大昌版。而且港版的比较适合欧洲宝宝的体质,而大昌版是专门针对中国大陆宝宝的体质来生产的。

如果你的宝宝也有便秘和上火的现像,我建议你换种奶粉试试。这是我家宝宝的亲身体验,安满奶粉真的很不错的。
有想买这两种奶粉的MM请跟我联系。

天博国际孕婴产保健服务体验中心(安满奶粉西北办) http://www.tbmombaby.com.cn
陕西省西安市东仪路202号付1号
029—88758730
QQ号码 285908981