yue520yue

宝宝吐奶为什么吐出来得很厚的渣

宝宝吐奶为什么吐出来得很厚的渣,

qianqian-

那不是渣,是奶水进入宝宝的胃里,过滤了水分剩下的奶块。宝宝一两个月吐奶是很常见的,因为宝宝的食道很短,胃是水平的,所以容易吐奶。要注意在宝宝刚吃完奶的时候尽量不要翻动宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢

斐斐妈咪

那不是渣噢,楼上说的对,是奶块。因为宝宝的贲门没发育好,所以会出现吐奶现象,注意喂完宝宝后,把宝宝坚起来趴在大人身上,轻拍宝宝的后背真直到听到他打嗝为止。刚喂完不要马上放下,要坚着多抱一会,也不要让宝宝剧烈运动。吐奶后马上把宝宝坚起,不要把呕吐物呛到肺里了。祝宝宝健康。