baby85230121

钙是孩子生长发育必需的营养元素,自制多钙食谱,对孩子补钙更加有效,食谱简介如下:

虾皮豆腐羹 将豆腐抹成泥状,放入洗净剁碎的虾皮,磕入鸡蛋,放少量葱花、细盐一起调匀,边搅边加入适量水,搅成稀粥状,上屉蒸15分钟,即成。吃时点些香油提味。

肉末香干油菜丝 将瘦猪肉剁成肉末,豆腐干(或豆腐片)切成小丝,油菜洗净切丝。热锅放点油,下肉末煸炒。随后放入葱花、豆腐干丝,添适量水,烧片刻,再放入油菜丝,翻炒片刻,加入细盐即成。

蛋皮虾仁如意卷 将鸡蛋磕入碗内调成蛋液,摊成蛋片,将虾仁洗净切碎。豆腐捣成泥状,再与虾仁末、葱末、少许植物油、细盐以及适量淀粉浆搅匀。然后抹入摊开的蛋皮上,分别由两边卷至中间,相接处抹淀粉糊使之粘牢,码入盘内蒸15分钟。食用时切成小段。

luo0428ma

宝宝从出生到1岁生长发育特别快,这样新陈代谢也很快,故如不注意体内会缺钙铁锌,从4个月开始宝宝就该加辅食了进行补铁,最好的如每天一个蛋黄,吃点含宝宝所缺的成分较多的米粉,各大超市都有买的,喝点蔬菜汁,水果汁什么的.下面是给孩子补充钙最佳辅食,你可以按宝宝的需要给他吃:
辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,

祝你宝宝快快长大哦!!

aabbccdd876161281

你的问题和上面的仁兄如出一辙啊,很简单应该的,不知你的宝宝几个月,你的问题不是很详细,但我的宝宝使中在用奶粉六个月后也在用,每天 两杯二段奶粉,到了一岁用三段的,同样每天两杯早晚的量.我保证你孩子不缺钙.

wuyoucao94

关于这个问题,可以看一下我的育儿博客看能不能帮到你。http://blog.ci123.com/wuyoucao94