沙沙妈妈

亨氏的婴儿食品还可以信赖吗?

亨氏的辣椒酱查出含苏丹红一号,现在网上说的沸沸扬扬,我一直给孩子吃的亨氏辅食,但我的同学他们已不给宝宝吃亨氏了,他们说一个产品有,就难保别的产品不有,且有些商店亨氏产品价格下降,还赠送毛巾之类,我很矛盾,到底还可以信赖亨氏的产品吗?

沙沙妈妈

我并不过分担心这个问题,警惕是必要的,但也不必太过困扰。
我们中国人就是这点,比如一听说某某食品出了问题,一时间纷纷扬扬、人人喊打,直到“那斯”万劫不复。等风声一过,比谁都吃得都欢。前一段的“巨能钙”不就是如此?!
面对全球、或某一地区召回商品的事件不在少数,这往往是国外大品牌的风格,敢于公布才能积极纠正。我们宝宝的奶粉、辅食、糖果、日常用品都有过相应报道,最后几乎每一件都能有个明确的说法和弥补措施。
而且,“苏丹红一号”有一个标志性的特征就是---鲜艳的红,辣椒酱自然是先远离一些吧,但宝宝的辅食呢?一是有国家检疫检验部门把关,二是亨氏辅食很少有颜色鲜红的,没有途径和必要使用苏丹红啊,就像果汁系列也是自然提取自鲜果。
对于婴儿辅食不像其他系列,它们入关时检验的一大项就是“有无食品添加剂”,否则不会进入市场。
咳,说这么多其实还要看自己的斟酌,我是没有中断亨氏。媒体从来是把新闻放大化的,否则他们干嘛去?参考一下,保持革命的警惕性就行了。

Happy子墨

我想不怕吧,我还是一样给他吃享氏辅食.她也很爱吃,我不打算给他换.

儿科专家

是真的吗?我家宝宝也一直使用亨氏产品,他很健康,没有发现有什么不适。

seven

既然对它持有怀疑态度,何不换个牌子,比如现在的贝因美.味全.雀巢等等都可以给孩子试试

天方夜谭

你的担心很有道理,我现在已经不给孩子吃亨氏了。你可以选雀巢的啊。

xiaodouzi

我想应该没事,如果人你不放心,你还是给宝宝换一种吧,这样你就不用担心了。

lirain

我家宝宝也一直使用亨氏产品,他吃得可欢了!需要换吗???????????

沙沙妈妈

换一下吧,我把宝宝的亨氏都换了,最起码心里安慰一点

竹雨

享氏在没被查出含有苏丹红一号的时候曾公开声明他们在中国的产品原材料都来自与中国,结果检查结果却大相径庭,有六种产品含有苏丹红一号,所以我觉得享氏产品已经不能信赖了,我决不会给我家宝宝吃享氏的东西 了,建议你也换产品吧

拉拉的妈妈

不用怕的,只不过有小部分的食品查出来,况且也不是每一种食品它都有加进去的

seven

问题不大吧?
毕竟是130年历史的“老字号”了,处理这种事还算值得信任吧?

shaman

我们家用的是能恩

xiaodouzi

实话告诉你,我今天在超市刚给孩子买了3袋亨氏米粉,价格是下降了不少,可是我一点也不怀疑产品的质量,便宜就多买点,何乐而不为呢?

qingzi

我也是看了这个报道,不知道用不用好,不过我们从一开始就想用贝因美的