kk0258

二个月宝宝四五天一次大便,纯母乳喂养

我的宝宝,二个月,是纯母乳喂养,没有任何添加奶粉或者辅食,但是四五天甚至七天才一次大便,大便呈少许淡绿色,稀,有少许沫,有几根呈金黄色条状,看网上说纯母乳喂养应该一天一次或几次大便,喂奶粉容易便秘,请大家帮忙指导。

fengyuguowoaini

未添加辅食前的婴儿出现黄色泡沫便,表明奶中糖量多了,对食物中的糖类不消化所引起的,减少或停止这些食物即可。如果是母乳喂的那就是大人吃什么小孩吸收什么了,你要注意了. 6~7天排便一次,即为便秘,母乳喂也是要给宝宝喝水的,宝宝没什么不舒服的症状的话也可以给宝宝按摩一下肚子促进肠胃蠕动,帮助消化.如果有什么不适那还是要看医的.

涵涵的妈

便便性状应该没啥问题,但是间隔时间太长了,吃母乳的富宝宝每天应该最少一次大便,建议去看下医生放心些!

yuyehua2008

建议看医生,不正常哦.应是一天一便的.

baevtk

不是吧那么久才一次大便呀?我的宝宝也是二个多月一天就拉好三四次。不过大便的情况和你的宝宝一样,最好去医院检查一下罗。