iamyangli1980

婴儿几个月能听懂自己的名字

我女儿八个月,对自己名字不太敏感,正常吗?我很着急,请大家告诉我,谢谢!

姝儿

正常的,我家宝宝8个月左右的 时候也是不太敏感,现在一岁了,经过一个夏天的户外活动和跟小朋友一起玩,叫的人多了,她自然就知道你是叫她了,现在我们叫大名和小名以及叫她小宝她都知道,并且你问她谁是姝儿她会很自豪的拍着自己的小胸脯。你记住孩子的一切启蒙教育都要靠母亲,不能依赖其他的任何人,我家小人是我自己带的,她就会很多东西,有些东西你告诉她一遍她就记住了,这些让很多妈妈都好生羡慕。所以你要多教孩子主要以诱导为主,就象我孩子11个月的时候你问她几岁了她都能伸出一个手指头,这是因为我总是让她把看到的东西指给我看,慢慢地她就会伸出一个指头,这样我就刻意的告诉她要一岁了,只两天她就学会告诉别人她一岁了。

提问者对回答的评语:谢谢

llfxxx

我觉得家长应经常对着自己的孩子呼唤他的名字,但不能呼唤多种名字,先固定呼唤一个。宝宝的接受能力刚开始比较缓慢!我儿子在三个月时就对自己的名字有所反应了

smf66001978

正常,但是你每次叫她十只叫她的名字

yuxiangnan

我认为做父母的话应该给他充分的时间,多叫他名字,那样的话他也慢慢的会懂得自己的名字的,我家的宝宝大概5个多月开始,能懂得自己的名字

yingtaomama2000

正常,我们都11个月了,叫她时都爱理不理,他们有自己喜欢的事情,很正常,孩子性格不一样,不要对比,顺其自然,看有没有其他不正常的,只是这一点就没什么