xuan080126

七八个月的宝宝能吃红枣顿排骨吗

七八个月的宝宝能吃红枣顿排骨吗?每天吃一样的食物太音调了

luluyanhong

不要特别为他做什么吃的,大人平时吃的几乎他都可以吃,只是要切碎做软点就好,可以给他吃豆腐肉元汤,豆腐蔬菜汤,鸡汤里面的鸡肝可以用调羹捻碎补铁的,芦鱼可以蒸给他吃,没有刺,营养又好。煮饭的时候蒸蛋黄蒸红薯给他吃,要开动脑筋,不费神,每天变个花样,遵循一个原则:软,好消化,卫生就ok拉!每天想着给他特别做什么辅食就没有别的时间和他好好相处了,多点时间和他玩耍,带他接触外面的世界。希望你宝宝健康成长!

fengyuguowoaini

4月龄始可添加素食类 6月龄始可添加荤(肉)食类 9月龄始可添加海鲜类 .
可以吃的,多喝汤,挺好的,但是汤不能太过浓或油腻,这样他会消化不好的.而且七八个月的宝宝可以吃很多东西了.你也可以给他加米粉,稀饭,花样,馒头、饼干、肝末、动物血、豆腐等.慢慢加,要看宝宝的消化情况.