xiaofengchanlu

使用手机对宝宝有危害吗?

请问使用手机对宝宝有危害吗?使用时要离多远才不会伤害到宝宝?

baby85230121

当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响

提问者对回答的评语:知道了

lmlzjhrl

怎么说呢,还是放远点吧,最好别放自己口袋吧!

enqimami

辐射多少肯定会有,你要是太在意的话最好不用,不过我怀孕的时候一直都在用,不是特注重,宝宝也很健康,就看自己的想法了

chenyuanxu

使用手机当然会对宝宝有危害,只是不同手机辐射程度不同,最好离宝宝远一点,特别是手机在拨打和刚接通时辐射最大,这时间更要离宝宝远一些

mier7758520

我怀孕前三个月天天用电脑8小时.我同事也是这样她比我早现在小孩都九个月了很健康.所以没有很大问题何况你是手机呢.只要注意多吃水果多喝水.

yayahong

最好换个小灵通,幅射比较小。。

HHma

近日,法国克莱蒙-费朗大学做了一项关于手机发射出的电磁波对植物造成影响的测试,这样的实验在法国尚属首次。

该大学研究人员称,测试结果表明,手机电磁波对植物危害不小。该测试结果再次让人们对手机电磁波对人体是否产生危害发出疑问。

法卫生部劝告少用手机

据法国电信和邮政管理局本月初公布的数据,截至2007年底法国手机用户达到5540万人,约占全国总人口的87%。

此前,法国卫生部曾劝法国手机用户尽量少用手机,如果一定要使用最好保持15厘米的距离,并且警告人们说,有研究结果表明,将手机装在裤子口袋中的男性的精子数量要比别的男性少30%。

此外,儿童使用手机时,大脑对手机电磁波的吸收量要比成人多60%。

很可能会诱发脑瘤

克莱蒙-费朗大学的研究人员在将西红柿置于手机的电磁波辐射中10分钟后,西红柿分泌了一种生物学家们十分熟悉的“紧张分子”,这种物质只有在植物腐烂的时候才会出现。经过推理,科学家们认为,手机的使用很可能会诱发人类的脑瘤、听觉神经癌和不育症的发生。

法国卫生部长罗塞里尼·巴切洛特-纳尔奎因认为,尽管手机电磁波辐射对人体造成的危害还没有足够的科学证据,但是手机对人体的危害还是不能排除的。

2006年,世界卫生组织曾在一份报告中称,现有证据表明,长期暴露在手机的无线电频率和微波辐射之下没有不良的健康影响。

但卫生专家指出,很多癌症的潜伏期都在10年以上,短期内的试验是不能完全说明问题的,在使用手机时还是应该小心为妙。