tong-tong-2005

三岁小孩是否应该让她独立玩?

我女儿三岁多了,每次带她到她姨的店铺里去玩时,她总喜欢去找那些比她大的小孩玩,但是每一次只要她一跑开我就担心,因为那条街上来往的车多,她又喜欢瞎跑,而且她又小别的小孩子本身就没多大根本照顾不到她,(有几次因为她瞎跑差点出问题),所以我总不放心她独自一人跑去和那些比她大的小孩子玩,但是矛盾的是不让她去找玩伴,又感觉扼杀了她的童趣,因为结合自己童年的体会,当自己想出去找玩伴时家长不让心情是特别不好的。矛盾极了!

☆铭妈☆

让她多接触小朋友时间长了,慢慢可能好一点,可以带她到游乐场和同龄岁的小朋友多玩玩,但是不要强求她,熟了就会好了,你女儿很聪明她或许还没有找到特别喜欢的事情,她还小再说了才上幼儿园时间会让她找到的,祝愿你女儿健康快乐,女大十八变你会发现她的长处的。

luguanghui

你如果担心,你就跟着孩子吧,让孩子自己去玩。

pengyuxin

最好是送她到要玩的地方,然后跟其他的小朋友交待一下让他们照顾一下子,实在不放心就在旁边看着,不要走远了,最主要是怕宝贝走丢喽.